NTT – Bank Mandiri meresmikan pengoperasian Kantor Cabang Pembantu (KCP) Alor sebagai upaya untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat sebagai nasabah.
KCP ke-18 di wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT) ini berlokasi di Jalan Jend. Sudirman, Kalabahi Tengah, Kecamatan Teluk Mutiara, Kabupaten Alor.
Rencananya, KCP Alor akan memberikan akses bagi nasabah terhadap berbagai layanan perbankan terkini. Termasuk di antaranya edukasi layanan digital seperti superapp Livin’ by Mandiri untuk nasabah perorangan, Wholesale Digital Platform Kopra by Mandiri untuk nasabah perusahaan atau instansi, serta Mandiri Agen sebagai point of service untuk melayani transaksi nasabah.
Baca juga: Bank Mandiri (BMRI) Salurkan KUR Rp12,8 T per Maret 2025, Sektor Ini Raup Porsi Terbesar
Adapun peresmian KCP dilakukan oleh Bupati Kabupaten Alor Iskandar Lakamau dan dihadiri oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Alor serta Vice President Regional Business Partner Head Bank Mandiri Region XI/Bali dan Nusa Tenggara, Yoga Sulistijono, di Kalabahi, Alor, Sabtu, 26 April 2025.
Dalam sambutannya, Iskandar Lakamau menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Bank Mandiri atas peresmian Kantor Cabang Alor. Ia juga menyatakan keyakinannya bahwa kehadiran Bank Mandiri akan turut mendukung dan meningkatkan perekonomian di Kabupaten Alor.
Sementara itu, Yoga Sulistijono mengungkapkan bahwa kehadiran KCP ini akan mendukung upaya Bank Mandiri dalam memperluas layanan perbankan hingga ke wilayah terpencil.
Baca juga: Bank Mandiri Catat Kenaikan 22 Persen DPK Devisa Hasil Ekspor di Kuartal I-2025
Kehadiran KCP ini juga diharapkan dapat mengoptimalkan kontribusi Bank Mandiri terhadap Pemerintah Kabupaten Alor dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Bank Mandiri sudah hadir dengan 18 kantor cabang yang tersebar di wilayah NTT. Seluruh KCP Bank Mandiri ini berkomitmen akan mendukung secara optimal berbagai kebutuhan transaksi keuangan yang dibutuhkan masyarakat, sehingga dapat memperkuat literasi keuangan masyarakat,” kata dia usai peresmian Mandiri KCP Alor.
Dalam kesempatan tersebut, Yoga juga menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Alor atas sinergi dan kepercayaan yang telah diberikan kepada Bank Mandiri dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat. (*)