Jakarta – PT Bank Mandiri (Persero) Tbk menyuntik dana sebesar Rp500 miliar kepada anak perusahaannya yakni Bank Syariah Mandiri (BSM). Suntikan modal tersebut, bertujuan untuk memperkuat permodalan perusahaan anak.
Direktur Utama Bank Mandiri Kartika Wirjoatmodjo mengatakan, dengan adanya suntikan dana tersebut, diharapkan permodalan BSM akan tetap berada pada posisi yang aman sejalan dengan arahan regulator Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
Selain itu, suntikan dana ini juga untuk mendukung ekspansi BSM dari segi pembiayaan yang diharapkan bisa membukukan pertumbuhan pembiayaan sebesar 9-10% pada tahun ini dan tahun depan, di tengah pembiayaan perbankan yang masih tumbuh melambat. (Baca juga : Bamk Mandiri Akan Bawa Debitor Nakal)
Poin Penting Rencana demutualisasi BEI yang ditargetkan rampung kuartal I 2026 dinilai terlalu agresif dan… Read More
Poin Penting DPR menilai konten digital berjudul sensasional menjadi pintu masuk masyarakat ke praktik judi… Read More
Poin Penting Menkeu Purbaya memproyeksikan anggaran program gentengisasi sekitar Rp1 triliun, bersumber dari dana cadangan… Read More
Poin Penting Bank BPD Bali mencatat laba bersih Rp1,10 triliun (tumbuh 25,39 persen yoy), aset… Read More
By: Eko B. Supriyanto, Editor-in-Chief of Infobank Three commissioners of the Financial Services Authority (OJK)… Read More
Poin Penting Danantara menyatakan dukungan penuh terhadap reformasi pasar modal yang digulirkan OJK, termasuk kebijakan… Read More