Libur Panjang Keagamaan, 105 Ribu Tiket Whoosh Ludes Terjual

Libur Panjang Keagamaan, 105 Ribu Tiket Whoosh Ludes Terjual

Jakarta – PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) mencatat, penjualan tiket kereta cepat Whoosh periode libur panjang hari besar keagamaan, 24 hingga 29 Januari 2025 menembus 105.000 tiket.

General Manager Corporate Secretary KCIC Eva Chairunisa mengatakan, sebanyak 66.000 penumpang telah berangkat menggunakan Whoosh ke berbagai tujuan pada periode 24 hingga 26 Januari 2025.

Menurutnya, dengan rata-rata penumpang harian mencapai 22.000 penumpang, terdapat kenaikan hingga 29 persen jika dibandingkan dengan hari-hari biasa yang berkisar di 17.000 penumpang per hari.

Puncak perjalanan terjadi pada Minggu 26 Januari 2025, di mana Whoosh memberangkatkan sebanyak 22.800 penumpang, angka tertinggi selama periode libur panjang ini.

Baca juga : IPM Indonesia Meningkat, Kota Ini Raih Skor Tertinggi

“Hari ini, Senin 27 Januari 2025, tiket yang sudah terjual terjual sampai dengan pagi ini mencapai 19.000 tiket. Jumlah penumpang hari ini diprediksi akan mencapai kembali diatas 21 ribu karena pemesanan penjualan tiket masih dibuka hingga perjalanan terakhir Whoosh malam nanti,” katanya dikutip Senin, 27 Januari 2025.

Lanjutnya, meski telah memasuki hari ke-4 libur panjang, angka ini menunjukkan bahwa antusiasme masyarakat untuk menggunakan Whoosh tetap tinggi.

“Sebagian besar penumpang yang menggunakan layanan Whoosh dari arah Jakarta didominasi oleh rute Halim–Padalarang, mencapai 80 persen dari total penumpang. Sisanya adalah penumpang dengan tujuan Halim–Tegalluar Summarecon dan Halim–Karawang,” terangnya.

Manfaatkan Layanan KA Feeder

Sementara itu, untuk penumpang yang melanjutkan perjalanan dari Padalarang menuju Bandung, KCIC mengimbau agar memanfaatkan layanan KA Feeder yang tersedia karena jadwal keberangkatannya telah disesuaikan dengan jadwal kedatangan Whoosh.

Hal ini bertujuan agar penumpang tidak perlu menunggu terlalu lama untuk mengikuti jadwal Feeder berikutnya. KCIC juga mengingatkan kepada seluruh penumpang agar memprioritaskan tempat duduk pada KA Feeder bagi ibu hamil, lansia, orang tua yang bepergian bersama anak, serta orang sakit.

Baca juga : BI Catat Aliran Modal Asing Masuk Rp11,52 Triliun pada Akhir Januari 2025

Eva menambahkan, KCIC terus berkomitmen untuk memberikan pengalaman perjalanan yang aman, nyaman, dan berkesan bagi seluruh penumpang.

Dengan berbagai kemudahan seperti jadwal perjalanan yang beragam dan layanan integrasi antarmoda, KCIC berharap dapat terus mendukung mobilitas masyarakat selama libur panjang ini.

“Libur panjang ini menjadi salah satu momen penting bagi Whoosh untuk memberikan pelayanan terbaik. Peningkatan jumlah penumpang hingga 29 persen menunjukkan tingginya kepercayaan masyarakat terhadap Whoosh sebagai moda transportasi cepat dan andal.” pungkasnya. (*)

Editor: Galih Pratama

Related Posts

Top News

News Update