Jakarta–Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan telah ditunjuk sebagai Ketua Panitia Nasional Rangkaian Pertemuan Tahunan Dana Moneter lnternasional dan Bank Dunia Tahun 2018 atau International Monetary Fund-World Bank Annual Meetings 2018 (lMF-WB AM 2018) di Nusa Dua, Bali.
Tak tanggung-tanggung demi menyukseskan acara tersebut, dirinya meminta agar pembangunan infrastruktur di destinasi wisata terpilih dipercepat. Hal tersebut dinilainya penting karena akan menjadi salah satu fasilitas yang disajikan untuk memperkenalkan wisata Indonesia dalam acara tersebut.
“Kami lihat juga pariwisata, akan kami atur peserta yang bawa keluarga agar setelah sidang bisa pergi berkunjung di beberapa tourist destinantion. Ada beberapa daerah turis yang pembangunan dan perbaikan infrastruktur akan kami percepat,” ungkap Luhut di kantor Kementrian Keuangan, Jakarta, Selasa, 13 Juni 2017.
Luhut mengungkapkan, jumlah peserta dalam perhelatan event internasional tersebut diproyeksikan sekira 15.000-17.000 peserta. Jumlah tersebut diproyeksikan bertambah, sebab para peserta mengetahui bahwa event diselenggarakan di lokasi wisata Indonesia. (Bersambung ke halaman berikutnya)
Page: 1 2
Poin Penting Pertumbuhan kredit perbankan diproyeksikan 10–12 persen, lebih tinggi dari target 2025 sebesar 9–11… Read More
Poin Penting PT Asuransi Central Asia (ACA) telah membayarkan klaim sebesar USD 11,04 juta atas… Read More
PT Asuransi Central Asia (ACA) membayarkan klaim senilai USD 11,04 juta kepada PT PLN Batam,… Read More
Bank Mandiri secara konsolidasi berhasil mencatatkan kinerja solid di sepanjang 2025 tercermin dari penyaluran kredit… Read More
Jakarta – PT Bank CIMB Niaga Tbk membidik nilai transaksi hingga Rp45 miliar dalam penyelenggaraan Cathay… Read More
Poin Penting Purbaya Yudhi Sadewa menilai penurunan outlook peringkat kredit Indonesia oleh Moody’s hanya bersifat… Read More