Poin Penting
- Infobank bersama IBI, AAUI, dan APPI menggelar 8th Green Golf Tournament 2026 yang diikuti pelaku perbankan, asuransi, pembiayaan, hingga regulator.
- Dana turnamen dialokasikan untuk pembangunan fasilitas pendidikan di Pulau Pari serta program reforestasi mangrove di Kepulauan Seribu.
- Acara dibuka Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno dan mendapat dukungan luas dari berbagai lembaga keuangan nasional.
Jakarta – Infobank Media Group bekerja sama dengan Ikatan Bankir Indonesia (IBI), Asosiasi Asuransi Umum Indonesia (AAUI), dan Asosiasi Perusahaan Pembiayaan Indonesia (APPI) menyelenggarakan “8th Green Golf Tournament 2026” di Pondok Indah Golf Course, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).
Acara ini diikuti oleh pelaku industri jasa keuangan, perbankan, asuransi, pembiayaan, serta regulator keuangan.
Turnamen golf bertema keberlanjutan ini bukan sekadar kompetisi olahraga, tetapi juga menjadi wadah kolaborasi untuk mendukung program sosial dan lingkungan. Selain mempererat hubungan antarpelaku industri, sebagian dana yang terkumpul selama turnamen dialokasikan untuk mendukung kegiatan pendidikan di Pulau Pari, Kepulauan Seribu, serta mendukung program reforestasi mangrove di wilayah yang sama.

Pembukaan turnamen ditandai dengan pelepasan puluhan burung ke udara yang dipimpin oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno bersama Wakil Ketua Dewan Pengawas Danantara Muliaman D. Hadad, serta Kepala Departemen Pengaturan dan Pengembangan Lembaga Pembiayaan OJK Ahmad Nasrullah.
Hadir pula Ketua Umum APPI Suwandi Wiratno, Wakil Direktur Utama BSI Bob Tyasika Ananta, Chairman Infobank Media Group Eko B. Supriyanto, dan Editor in Chief The Asian Post Karnoto Mohamad.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyambut positif inisiatif ini, menilai program pembangunan sekolah dan rehabilitasi mangrove strategis dalam meningkatkan akses pendidikan sekaligus menjaga ketahanan lingkungan di Kepulauan Seribu.
“Model kolaborasi seperti ini penting untuk mengatasi keterbatasan infrastruktur di wilayah kepulauan,” kata Rano Karno.

Sementara, Chairman Infobank Media Group Eko B. Supriyanto menegaskan bahwa kegiatan ini mencerminkan komitmen Infobank untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat pesisir sekaligus mendukung upaya pelestarian lingkungan.
“Aspirasi dari masyarakat Pulau Pari untuk memiliki fasilitas pendidikan seperti SMA menjadi salah satu alasan kuat kegiatan sosial tersebut dilaksanakan,” ujarnya.
Acara 8th Green Golf Tournament 2026 mendapat dukungan luas dari berbagai lembaga jasa keuangan sebagai sponsor utama, termasuk Maximus Insurance, Bank Rakyat Indonesia (BRI), Askrindo Insurance (member of IFG), BTN, Asuransi ACA, Bank Syariah Indonesia (BSI), Bank Jakarta, Jamkrindo (member of IFG), Bank Kalbar, CSULfinance, BRK Syariah, dan Bank Mas. (*) Ari Nugroho










