News Update

BI: Kredit Baru Tumbuh 9% di Kuartal I-2017

Jakarta–Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) Erwin Rijanto meperkirakan, penyaluran kredit perbankan pada kuartal I-2017 dapat tumbuh di kisaran 9 persen (yoy). Selain itu pertumbuhan dana pihak ketiga (DPK) tumbuh sekitar 8 persen.

Kendati masih melambat, menurut Erwin di Kantor BI, Jakarta, Jumat, 7 April 2017, pertumbuhan kredit di kuartal satu tahun ini, masih sejalan dengan proyeksi Bank Sentral di akhir tahun yang berada pada kisaran 10-12 persen (yoy).

Lebih lanjut dia mengungkapkan, jika melihat pergerakan penyaluran kredit secara tahun berjalan atau dari Januari hingga Maret 2017, pertumbuhan kredit perbankan masih melambat.

Sementara itu, kata dia, bila dilihat dari Januari-Maret 2017 (year to date/ytd) permintaan kredit masih lesu, lantaran kegiatan ekonomi swasta dan juga belanja pemerintah yang belum bergerak kencang di awal tahun ini. (Bersambung ke halaman berikutnya)

Page: 1 2 3

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

BNI Dorong Nasabah Kelola Keuangan Ramadan Lewat Fitur Insight di wondr

Poin Penting BNI dorong nasabah kelola pengeluaran Ramadan lewat fitur Insight di aplikasi wondr by… Read More

1 hour ago

SIG Gandeng Taiheiyo Cement Garap Bisnis Stabilisasi Tanah

Poin Penting SIG dan Taiheiyo Cement bekerja sama mengembangkan bisnis soil stabilization di Indonesia. Teknologi… Read More

1 hour ago

Bank Saqu Ingatkan Nasabah Waspada Penipuan Digital Jelang Idulfitri

Poin Penting Bank Saqu meluncurkan kampanye edukasi “Awas Hantu Cyber” untuk meningkatkan kewaspadaan nasabah dari… Read More

1 hour ago

Jelang Idul Fitri 1447 H, BSN Bagikan Ratusan Sembako

BSN bersinergi dengan Forum Wartawan BSN menggelar kegiatan sosial bertajuk “Ramadan Berkah, Sinergi BSN dan… Read More

8 hours ago

Bank Mandiri Taspen Turut Serta Lepas Mudik Bersama Keluarga Besar Kemenko Kumham Imipas

Program CSR mudik bersama ini diikuti oleh sekitar 400 peserta sebagai bentuk dukungan pemerintah dan… Read More

8 hours ago

BTN Beberkan Tiga Pilar Transformasi Layanan, Apa Saja?

Poin Penting PT Bank Tabungan Negara (BTN) Tbk tengah mengakselerasi transformasi besar-besaran di lini operasionalnya… Read More

12 hours ago