News Update

10 Bank Dukung Pembayaran Nontunai Kereta Bandara

Jakarta–PT Railink (Railink) jalin kerja sama layanan pembayaran kereta bandara dari dan ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta dengan 10 perbankan. Ini dilakukan untuk meningkatkan layanan kepada masyarakat.

“Kerja sama ini merupakan bentuk pelayanan pada masyarakat dengan alat pembayaran dalam sistem e-ticketing KA Bandara Soekarno-Hatta,” ujar Direktur Utama Railink, Heru Kuswanto di Gedung Jakarta Railway Center, Stasiun Djuanda, Jakarta, Selasa, 11 April 2017.

Baca juga: Ini Tiga Fokus BI Dorong Nontunai di Keuangan Syariah

Kerja sama yang dilakukan pada hari ini dituangkan dalam nota kesepahaman (MoU) yang ditandatangani oleh Direktur Utama Railink, Heru Kuswanto dengan para perwakilan perbankan,di antaranya dari BCA, BNI, BRI, BTN, Bank Danamon, Maybank, QNB, Mandiri,  Bank DKI, dan CIMB Niaga.

Sebagai anak perusahaan dari dua BUMN yaitu PT KAI dan PT Angkasa Pura II, Railink kembali mendapat kepercayaan melayani masyarakat dengan mengoperasikan KA Bandara Soekarno-Hatta. (Bersambung ke halaman berikutnya)

Page: 1 2

Suheriadi

Recent Posts

Laporan dari Sidang Kasus Kredit Macet Sritex: Saksi Ahli, Bebaskan Para Bankir

Oleh: Tim Redaksi Infobank Semarang – Ada yang sangat kacau di negeri ini. Bukan soal… Read More

6 hours ago

Catat Kinerja Solid di 2025, Tugu Insurance Terus Memperkuat Fundamental Bisnis

Tugu Insurance/TUGU telah mencatatkan kinerja solid sepanjang tahun buku 2025 dengan membukukan laba bersih sebesar… Read More

16 hours ago

Purbaya Pertimbangkan Barter Geo Dipa untuk Akuisisi PNM

Poin Penting Kemenkeu mempertimbangkan skema pertukaran PNM dengan Geo Dipa untuk memperkuat penyaluran KUR. Fokus… Read More

17 hours ago

Resmi! BRI Bagikan Dividen Rp52,1 Triliun, Cek Nilai per Sahamnya

Poin Penting BRI membagikan dividen tunai Rp52,1 triliun atau Rp346 per saham untuk Tahun Buku… Read More

17 hours ago

Tren Kinerja Positif, Bank Banten Kelola RKUD Pemkab Serang

Dengan tren pencapaian kinerja perusahaan yang gemilang hingga Tahun 2025, Bank Banten berhasil dipercaya dan… Read More

17 hours ago

Ahli Tegaskan Kasus Sritex Bukan Korupsi, Eks Dirut Bank Jateng Dinilai Tak Layak Dipidana

Poin Penting Dua ahli hukum menilai kasus kredit macet Sritex merupakan ranah perdata dan risiko… Read More

17 hours ago