Waskita Karya (WSKT) Dapat Proyek Baru di IKN, Nilai Kontrak Capai Rp396,6 Miliar

Jakarta – PT Waskita Karya (Persero) Tbk (WSKT) kembali memperoleh kontrak baru senilai Rp396,6 miliar pada kuartal II 2025.

Proyek tersebut mencakup Peningkatan Jalan Paket D di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) 1B-1C Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur.

Direktur Operasi II WSKT, Karya Dhetik Ariyanto, mengatakan bahwa keikutsertaan dalam proyek baru di IKN menunjukkan komitmen perusahaan dalam mendukung pembangunan nasional.

“Maka, peningkatan Jalan Paket D di KIPP 1B-1C merupakan salah satu proyek utama yang mendukung pengembangan pusat pemerintahan untuk menghubungkan berbagai kawasan vital di sana,” ucap Dhetik dalam keterangan resmi, Kamis, 12 Juni 2025.

Baca juga: Waskita Karya (WSKT) Garap Proyek Bandara Internasional PNLIA Timor Leste Senilai Rp1,1 T

Dhetik menambahkan, kehadiran proyek infrastruktur tersebut diharapkan dapat berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi secara menyeluruh, dan mendorong pembangunan berkelanjutan dan peningkatan kualitas hidup masyarakat.

Total 12 Proyek IKN Digarap Waskita

Sejauh ini, WSKT juga telah mengerjakan 12 proyek di IKN dengan total nilai mencapai Rp8,2 triliun.

Beberapa proyek yang ditangani antara lain Gedung Sekretariat dan Bangunan Pendukung, Rumah Susun ASN 3, serta Tol IKN Seksi 3B Segmen KKT-Karingau-Simpang Tempadung yang dilengkapi Jembatan Satwa.

“Ada pula beberapa proyek IKN yang sudah kami selesaikan pembangunannya. Sebut saja Jalan Tol IKN Segmen 5A, Jalan Feeder (District) IKN, dan kawasan kantor Kementerian Koordinator (Kemenko) 3, dan Kemenko 4,” imbuhnya.

Baca juga: Waskita Bawa Angin Segar bagi Investor Pasar Modal

Adapun, sebagai BUMN Konstruksi, Perseroan akan terus mendukung berbagai program pemerintah.

Dhetik menuturkan, keterlibatan dalam proyek pemerintah itu menjadi kebanggaan bagi Perseroan karena dapat terus terlibat sekaligus berkontribusi membangun bangsa dan negara.

“Waskita Karya berkomitmen selalu memberikan hasil terbaik dalam setiap pengerjaan proyek. Ketepatan waktu dan mutu menjadi prioritas kami,” tutup Dhetik. (*)

Editor: Yulian Saputra

Khoirifa Argisa Putri

Recent Posts

Genjot Pertumbuhan Kredit Pensiun, Bank Capital Gandeng BCA Digital

Poin Penting Bank Capital menggandeng BCA Digital untuk mengembangkan dan menyalurkan kredit ke segmen pensiunan.… Read More

6 hours ago

Pengacara Babay Parid Wazdi Tegaskan Dakwaan JPU Kabur dan Salah Orang

Poin Penting Kuasa hukum Babay Parid Wazdi menyatakan dakwaan JPU terkait kredit Sritex kabur dan… Read More

6 hours ago

Arief Mulyadi Leader Bertangan Dingin PNM Sabet CEO of The Year 2025 Infobank

Poin Penting Arief Mulyadi, Direktur Utama PNM Cetak Prestasi Besar! Dinobatkan CEO The Year 2025… Read More

7 hours ago

Kredit Sritex, Babay Parid Wazdi Tegaskan Tidak Terlibat Rekayasa

Poin Penting Babay Parid Wazdi tegaskan tidak terlibat rekayasa kredit atau manipulasi laporan keuangan Sritex.… Read More

7 hours ago

Dirut Bank Kaltimtara Muhammad Yamin Dinobatkan TOP CEO 2025 Versi Infobank

Poin Penting Muhammad Yamin raih penghargaan Top CEO Infobank 2025 menandakan keberhasilannya memimpin transformasi bisnis… Read More

8 hours ago

Jaga Kerpercayaan Pasar, Ini Pesan Penting Ketua DPN IAI untuk Akuntan

Poin Penting Akuntan harus menjaga kredibilitas laporan, integritas, dan tata kelola untuk kepercayaan pasar. IAI… Read More

8 hours ago