Ancaman Bom, Buat Nilai tukar Rupiah Kembali Dekati Rp14.000/US$
Jakarta–PT Sarana Muitigriya Finansial (Persero) atau SMF pada semester I-2017 telah merealisasi 50 persen dari target sekuritisasi tahun ini. Sampai Juni, perseroan telah melakukan sekuritisasi aset sebesar Rp1 triliun.
“Hingga semester satu tahun ini, SMF telah berhasil merealisasikan target sekuritisasi di angka Rp1 triliun dari target akhir tahun yang mencapai Rp2 triliun,” ungkap Direktur Utama SMF, Ananta Wiyogo di Kantor SMF, Jakarta, Jumat 14 Juli 2017.
Sementara total sekuritisasi aset yang telah difasilitasi SMF sejak berdiri pada 2005 hingga paruh tahun 2017 sudah sebanyak 11 kali dengan nilai Rp8,15 triliun menggunakan skema EBA-Surat Partisipasi (EBA-SP). Dari jumlah tersebut, 10 di antaranya dilakukan dengan PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk dan 1 dengan PT Bank Mandiri (Persero) Tbk.
Efek Berangun Aset Surat Partisipasi (EBA-SP) tersebut menggunakan underliying portofolio KPR dari bank, dengan kategori prime mortgage, karena dipilih melalui 32 kriteria seleksi. (Bersambung ke halaman berikutnya)
Page: 1 2
Poin Penting JBS Perkasa dan REI resmi bekerja sama dalam penyediaan pintu baja Fortress untuk… Read More
Poin Penting Tri Pakarta merelokasi Kantor Cabang Pondok Indah ke Ruko Botany Hills, Fatmawati City,… Read More
Jakarta - Bank Mandiri terus memperkuat dukungan terhadap pertumbuhan ekonomi wilayah dengan menghadirkan Livin’ Fest… Read More
Poin Penting Hashim Djojohadikusumo meraih penghargaan “Inspirational Figure in Environmental and Social Sustainability” berkat perannya… Read More
Poin Penting Mirae Asset merekomendasikan BBCA dan BMRI untuk 2026 karena kualitas aset, EPS yang… Read More
Poin Penting Indonesia menegaskan komitmen memimpin upaya global melawan perubahan iklim, seiring semakin destruktifnya dampak… Read More