Categories: Nasional

Sido Muncul Pulangkan 20.000 Tukang Jamu Secara Gratis

Peserta mudik gratis tidak hanya diberangkatkan dari Jakarta, tapi juga dari beberapa daerah yang secara serentak diberangkatkan yaitu Serang, Cibinong, Cilegon, Bogor, Bandung, Tanggerang, Cikampek, dan Sukabumi. Dwitya Putra

Jakarta–PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) kembali menyelenggarakan kegiatan mudik gratis untuk yang ke-26 kalinya bagi para pedagang jamu sejabodetabek. Kegiatan ini berlangsung di Lapangan Parkir Barat-Pekan Raya Jakarta, Minggu, 12 Juli 2015.

Untuk acara mudik gratis tersebut, perseroan memberangkatkan 20 ribu orang dengan menggunakan 320 bus ke tujuh kota tujuan Cirebon, Kuningan, Tegal, Banjarnegara, Solo, Wonogiri, dan Yogyakarta.

“Kegiatan mudik gratis Sido Muncul selain telah menjadi tradisi perusahaan dan bagian dari ucapan terima kasih kepada para mitra, juga sebagai bentuk partisipasi untuk membantu pemerintah dalam hal transportasi kepada masyarakat dalam menyambut Hari Raya,” kata Direktur Utama Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul, Irwan Hidayat di Jakarta, Sabtu, 11 Juli 2015.

Pelepasan mudik ini nantinya akan diawali dengan peluncuran produk terbaru dari SIDO yaitu Tolak Linu dan Tolak Angin Care.

Irwan berharap dengan diluncurkannya Tolak Linu dan Tolak Angin Care pada saat kegiatan mudik membuat produk ini dapat diterima, khususnya bagi para peserta yang mengikuti mudik gratis Sido Muncul ke-26.

Mudik Gratis Sido Muncul yang ke-26 rencananya akan dilepas oleh Menteri Perhubungan RI Ignasius Johan, Menteri Kesehatan RI Nila Moeloek, Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi RI Muhammad Hanif Dhakiri, Kepala Badan POM RI Roy Alexander Sparingga, Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat, Kepala Kepolisian Daerah Metro Jaya Inspektur Jenderal Tito Karnavian dan Direktur Utama SIDO Irwan Hidayat.

Peserta mudik gratis Sido Muncul tidak hanya diberangkatkan dari Jakarta, tapi juga dari beberapa daerah yang secara serentak diberangkatkan yaitu Serang, Cibinong, Cilegon, Bogor, Bandung, Tanggerang, Cikampek, dan Sukabumi. Untuk keberangkatan dari Sukabumi tahun ini merupakan yang pertama kalinya dilakukan. (*)

@dwitya_putra14

Paulus Yoga

Recent Posts

GoPay Kini Bisa Tarik Tunai Tanpa Kartu di ATM BRI dan Bank BJB, Ini Caranya

Poin Penting GoPay kini bisa tarik tunai tanpa kartu di seluruh ATM BRI dan Bank… Read More

11 hours ago

Animo Tinggi, BRI Kanwil Jakarta II Tambah Kuota Mudik Gratis jadi 2.750 Pemudik

Poin Penting BRI Kanwil Jakarta II menambah kuota mudik gratis menjadi 2.750 pemudik dengan 55… Read More

11 hours ago

Proteksi Pemudik 2026, BRI Life Andalkan Produk Asuransi Digital MODI

Poin Penting BRI Life menghadirkan asuransi digital MODI-MOtraveling untuk melindungi pemudik Lebaran 2026 dari risiko… Read More

11 hours ago

Adira Finance Lepas 300 Pemudik ke Solo dan Yogyakarta, Dapat Cek Kesehatan dan Asuransi

Poin Penting Adira Finance memberangkatkan 300 pemudik dari Jabodetabek menuju Solo dan Yogyakarta melalui program… Read More

11 hours ago

BI Borong SBN Rp86,16 Triliun hingga Maret 2026, Buat Apa?

Poin Penting Bank Indonesia membeli Surat Berharga Negara (SBN) Rp86,16 triliun hingga 16 Maret 2026,… Read More

12 hours ago

BI Tegaskan Beli Tunai Dolar AS Tak Dibatasi, Ini Aturan Barunya

Poin Penting BI menegaskan tidak membatasi transaksi valuta asing, tetapi memperketat kewajiban dokumen underlying untuk… Read More

13 hours ago