News Update

Serikat Pekerja Perbankan Tuntut Kenaikan Upah 30% dari UMP

Jakarta — Aliansi Serikat pekerja perbankan yang tergabung dalam Jaringan Komunikasi (JARKOM) Serikat Pekerja Perbankan meminta kenaikan upah minimum khusus sektor perbankan naik 30 persen lebih tinggi dari Upah Minimum Provinsi dan Kabupaten / Kota.
Sementara tuntutan utama JARKOM agar Pimpinan Konfederasi Serikat Buruh/Pekerja dan instansi terkait untuk melibatkan perwakilan Serikat pekerja sektor perbankan dalam memutuskan UMSP/UNSK, khusus sektor perbankan.
Tuntutan ini disampaikan oleh Prana Rifsana selaku koordinator sekaligus ketua Serikat Pekerja Perbankan PermataBank dalam siaran pers di gedung LBH, Jakarta Pusat, Rabu, 8 November 2017. Ia menjelaskan, selama ini pihaknya belum pernah negosiasi langsung dengan perwakilan pengusaha atau dengan DEPNAKER misalnya untuk masalah sektor perbankan.
“Dengan adanya kita kita berkumpul di sini, kita mau mendorong agar nanti ketika ingin membicarakan sektoral kita semua yang mewakili,” ujar Prana. (Bersambung ke halaman berikutnya)

Page: 1 2

Paulus Yoga

Recent Posts

Digadang Jadi Pjs Dirut BEI, Jeffrey Hendrik Respons Begini

Poin Penting Jeffrey Hendrik digadang menjadi Pjs Dirut BEI, namun memilih menunggu pengumuman resmi. Penunjukan… Read More

11 mins ago

Respons Cepat OJK Redam Kekhawatiran Pasar Pascapergantian Pimpinan

Poin Penting OJK memastikan stabilitas pasar keuangan tetap terjaga usai penunjukan Friderica Widyasari Dewi sebagai… Read More

2 hours ago

OJK Beberkan 8 Aksi Percepatan Reformasi Pasar Modal RI, Apa Saja?

Poin Penting OJK dan SRO akan menaikkan batas minimum free float dari 7,5 persen menjadi… Read More

3 hours ago

PWI Pusat Bakal Terima Hadiah Patung Tirto Adhi Soerjo dan Samin Surosentiko dari Blora

Poin Penting PWI Pusat akan menerima dua patung tokoh nasional—Tirto Adhi Soerjo dan Samin Surosentiko—karya… Read More

5 hours ago

DPR Pastikan Pengganti Pimpinan OJK-BEI Bebas Afiliasi Danantara dan BUMN

Poin Penting Pengisian pimpinan OJK dan BEI dipastikan independen, tidak berasal dari pihak terafiliasi Danantara,… Read More

6 hours ago

Kredit Macet, Bisnis Gagal atau Niat Jahat? OJK Harus Berada di Depan Bank

Oleh Eko B. Supriyanto, Chairman Infobank Media Group KREDIT macet dalam perbankan bukan sekadar angka… Read More

17 hours ago