News Update

Semester I, SMF Raup Pendapatan Rp575 Miliar

Jakarta–PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF mencatatkan peningkatan pencapaian kinerja sepanjang Semester satu tahun 2017 dibandingkan tahun sebelumnya. Pencapaian tersebut karena adanya peningkatan jumlah penyaluran pembiayaan KPR, pendapatan, serta program sekuritisasi.

Tercatat pada pendapatan semester satu tahun ini, SMF telah mencapai angka Rp575 miliar atau naik 23,94 persen dibanding periode yang sama tahun sebelumnya sebesar Rp464 miliar. Hal tersebut didorong oleh penyaluran pinjaman yang lebih tinggi dari target.

“Tercatat pada pendapatan semester satu tahun 2017 SMF telah mencapai angka Rp575 miliar dan didorong oleh penyaluran pinjaman yang jauh lebih tinggi dari target yang sudah mencapai Rp4,20 triliun dari target semester satu hanya Rp2,3 triliun,” jelas Direktur Utama SMF, Ananta Wiyogo di kantor SMF, Jakarta, Jumat, 14 Juli 2017.

Terkait kinerja pembiayaan, Direktur Utama SMF, ia mengatakan, bahwa di tahun 2017 ini minat berbagai instiusi penyalur KPR untuk memperoleh pendanaan semakin meningkat. (Bersambung ke halaman berikutnya)

Page: 1 2

Suheriadi

Recent Posts

Terkait Wacana Pembatasan Ekspansi Ritel Modern, Begini Respons Aprindo

Poin Penting Anggota Aprindo menegaskan selalu patuh terhadap semua aturan dan prosedur lokal saat membuka… Read More

45 mins ago

Bank Jambi Tindaklanjuti Gangguan Sistem, Dana Nasabah Dijamin Aman

Poin Penting Bank Jambi menelusuri gangguan sistem yang menyebabkan kerugian nasabah dan menurunkan tim audit… Read More

1 hour ago

IBM Rilis Laporan Ancaman Siber 2026, Asia Pasifik Sumbang 27 Persen Insiden

Poin Penting Asia Pasifik menyumbang 27 persen dari total insiden siber global pada 2025 dengan… Read More

1 hour ago

Begini Strategi Bank Jateng Genjot Kredit Kendaraan Bermotor

Poin Penting Bank Jateng percepat ekspansi Kredit Kendaraan Bermotor dengan target 100.000 unit tahun ini.… Read More

2 hours ago

RedDoorz Bidik Pertumbuhan Pendapatan 20 Persen Jelang Lebaran 2026

Poin Penting RedDoorz membidik kenaikan pendapatan 20 persen menjelang Lebaran 2026. Kota seperti Garut, Tasikmalaya,… Read More

2 hours ago

Rupiah Dibuka Melemah Jumat Ini ke Rp16.788 per Dolar AS

Poin Penting Rupiah melemah dibuka di Rp16.788 per dolar AS turun 0,17 persen dari penutupan… Read More

3 hours ago