Direktur Utama Samudera Indonesia Bani M. Mulia
Jakarta – PT Samudera Indonesia Tbk. (SMDR) mengusulkan pembagian besaran dividen bagi pemegang saham tahun 2024 sebesar Rp180,2 miliar atau Rp11 per lembar saham.
Direktur Utama Samudera Indonesia Bani M. Mulia mengatakan, usulan pembagian besaran dividen tersebut sebelumnya telah dibahas dengan manajemen direksi bersama dewan komisaris.
“Usulan besaran dividen tersebut akan disampaikan dalam RUPS pada 30 Juni 2025,” katanya dalam Public Expose kinerja kuartal I/2025, Rabu, 30 April 2025.
Baca juga : Tugu Insurance (TUGU) Umumkan Pembagian Dividen Rp280 Miliar
Ia menjelaskan, besaran dividen yang diusulkan tersebut termasuk dengan dividen interim sebesar Rp2 per saham atau sekitar Rp32,8 miliar yang sudah dibayarkan pada 28 Agustus 2024.
Dengan begitu, besaran dividen final yang akan dibayarkan bila disetujui oleh pemegang saham yakni Rp9 per saham atau Rp147,4 miliar.
“Dan apabila disetujui oleh RUPS, maka kira-kira dividen ini sebesar dividen payout ratio-nya itu sekitar 22 persen dari tingkat laba yang telah dicapai di tahun 2024,” pungkasnya.
Baca juga : Astra Agro Lestari Sepakat Tebar Dividen Rp515,8 Miliar
Sebagai informasi, PT Samudera Indonesia Tbk (SMDR) mencatatkan laba bersih USD50,7 juta pada 2024, turun 32 persen dari posisi tahun lalu sebesar USD74,6 juta.
Sementara itu, laba per saham ikut terkoreksi 30 persen, dari sebelumnya Rp70,7 menjadi Rp49,6 per lembar.
Penurunan juga terjadi di total pendapatan sebesar 5 persen, atau USD737,4 juta atau setara Rp12,22 triliun. Jumlah ini lebih rendah dibandingkan tahun lalu yakni USD772,4 juta. (*)
Editor: Yulian Saputra
Poin Penting Bank BPD Bali mendistribusikan 75 persen laba atau Rp826 miliar dari total keuntungan… Read More
Poin Penting Kini menabung emas bisa dilakukan di aplikasi emas yang menawarkan transaksi yang aman… Read More
Poin Penting Mahkamah Agung Amerika Serikat membatalkan tarif resiprokal Donald Trump, pemerintah Indonesia mencermati dampaknya… Read More
Poin Penting PT Bank KB Indonesia Tbk menggandeng PT BNI Asset Management memasarkan reksa dana… Read More
Poin Penting Kamar Dagang dan Industri Indonesia teken MoA dengan US-ASEAN Business Council untuk perluas… Read More
Poin Penting Mahkamah Agung Amerika Serikat membatalkan tarif resiprokal global Donald Trump karena dinilai melanggar… Read More