Jakarta – Inspektur Jenderal (Irjen) Setyo Budiyanto resmi terpilih menjadi Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) periode 2024 – 2029 dalam rapat voting Komisi III DPR, Kamis, 22 November 2024.
Dalam laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN), Setyo Budiyanto tercatat memiliki harta kekayaan senilai Rp9,6 miliar, yang dilaporkannya pada 1 April 2024.
Jika dirinci, jumlah kekayaan Setyo terbanyak berasal dari tanah dan bangunan yang nilainya mencapai Rp7,6 miliar. Aset tersebut tersebar di Tangerang Selatan, Makassar, dan Bogor.
Baca juga: 5 Pimpinan KPK 2024-2029 Resmi Terpilih, Setyo Budiyanto jadi Ketua
Selain itu, Setyo juga tercatat memiliki harta yang berasal dari alat transportasi dan mesin senilai Rp946 juta. Di antaranya Sepeda RB tahun 2020 hasil sendiri senilai Rp15 juta, Vespa Piaggio tahun 2016 hasil sendiri Rp21 juta dan Toyota LX tahun 2012 hasil sendiri Rp875 juta.
Dalam LHKPN tersebut, Setyo memiliki harta bergerak lainnya Rp360 juta, kas dan setara kas Rp705 juta dan tidak memiliki utang.
Baca juga: Cegah Praktik Korupsi, BNI Gelar Compliance Forum Bersama KPK
Alhasil, jika total secara keseluruhan, kekayaan Setyo Budyanto senilai Rp9,6 miliar.
Sebelum terpilih jadi Ketua KPK periode 2024-2029, Setyo merupakan Inspektorat Jenderal Kementerian Pertanian. (*)
Poin Penting Investasi kripto kembali menjadi sorotan setelah adanya laporan dugaan penipuan yang dilayangkan ke… Read More
Poin Penting Kapal ikan IB FISH 7 diserang bajak laut di perairan Gabon, sembilan awak… Read More
Poin Penting Produksi minyak Pertamina berhasil mencapai target APBN 2025 sebesar 605.000 barel per hari.… Read More
Poin Penting Pertumbuhan ekonomi 2026 diproyeksikan naik hingga 5,5%, menjadi momentum kebangkitan sektor properti. Dengan… Read More
Poin Penting Fondasi data kuat krusial agar AI berdampak dan patuh regulasi. Standarisasi platform dan… Read More
Poin Penting Diskon iuran 50 persen JKK–JKM diberikan pemerintah bagi pekerja BPU sektor transportasi (ojol,… Read More