News Update

BI Yakin Pertumbuhan Kredit Akan Pulih Q2 2017

Jakarta–Kendati pertumbuhan kredit perbankan nasional belum menunjukkan perbaikan di tahun ini, namun Bank Indonesia (BI) meyakini, pertumbuhan kredit akan pulih di 2017 dan kredit akan tumbuh lebih baik dibanding 2016.

Gubernur BI Agus DW Martowardojo mengungkapkan, pertumbuhan kredit akan pulih pada kuartal II-2017. Sehingga, kata dia, pertumbuhan kredit hingga akhir tahun 2017 diperkirakan berada pada kisaran 10-12%.

“Dalam kajian kami, pertumbuhan kredit 2017 bisa lebih baik, akan lebih baik pada akhir kuartal II-2017. Saya perkirakan 2017 bisa tumbuh 10-12%,” ujar Agus, di Jakarta, Jumat, 18 November 2016. (Baca juga: Pertumbuhan Kredit Belum Cerminkan Transmisi Kebijakan BI)

Kendati begitu, kata Agus, dari sisi rasio kredit bermasalah (non performing loan/NPL) pada kuartal III-2016 sudah menunjukkan perbaikan yang tercatat sebesar 3,1% (gross) dari sebelumnya 3,2%. Sementara NPL net dari 1,5 menjadi 1,4%.

“Jadi kondisi itu adalah yang terjadi selama 3 bulan terkahir. Kami paham bank tengah aktif restrukturisasi, kami harap kalau ekonomi membaik, ada perbaikan harga komoditas kami harap kondisinya tidak buruk lagi,” ucapnya. (Selanjutnya: Pertumbuhan kredit melambat)

Page: 1 2

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

Promo Berlipat Cicilan Makin Hemat dari BAF di Serba Untung 12.12

Poin Penting BAF gelar program Serba Untung 12.12 dengan promo besar seperti diskon cicilan, cashback,… Read More

1 hour ago

BNI Dorong Literasi Keuangan dan UMKM Naik Kelas Lewat Partisipasi di NFHE 2025

Poin Penting BNI berpartisipasi dalam NFHE 2025 untuk memperkuat literasi keuangan dan mendorong kesehatan finansial… Read More

2 hours ago

wondr BrightUp Cup 2025 Digelar, BNI Perluas Dukungan bagi Ekosistem Olahraga Nasional

Poin Penting BNI menggelar wondr BrightUp Cup 2025 sebagai ajang sportainment yang menggabungkan ekshibisi olahraga… Read More

2 hours ago

JBS Perkasa dan REI Jalin Kerja Sama Dukung Program 3 Juta Rumah

Poin Penting JBS Perkasa dan REI resmi bekerja sama dalam penyediaan pintu baja Fortress untuk… Read More

5 hours ago

Strategi Asuransi Tri Prakarta Perkuat Layanan bagi Nasabah

Poin Penting Tri Pakarta merelokasi Kantor Cabang Pondok Indah ke Ruko Botany Hills, Fatmawati City,… Read More

5 hours ago

Livin’ Fest 2025 Siap Digelar di Grand City Convex Surabaya, Catat Tanggalnya!

Jakarta - Bank Mandiri terus memperkuat dukungan terhadap pertumbuhan ekonomi wilayah dengan menghadirkan Livin’ Fest… Read More

6 hours ago