News Update

Perekonomian Indonesia Diprediksi Semakin Membaik

Jakarta–PT BNP Paribas Investment Partners (BNPP IP) optimis terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia dengan menggelar kajian ekonomi pada kuartal pertama tahun 2017 dan gambaran prospek pasar selama tahun 2017.

“Walaupun tahun 2016 sempat diwarnai dengan berbagai ketidakpastian, kami melihat perekonomian Indonesia akan berangsur membaik, dengan laju pertumbuhan ekonomi yang semakin pesat di tahun 2017,” ujar Direktur dan Head of Equity BNPP IP, Aliyahdin Adi di Jakarta, Kamis, 6 April 2017.

Adi menjelaskan, memasuki tahun 2017, perekonomian Indonesia pada kuartal pertama telah berangsur membaik dengan perkiraan target pertumbuhan yang berada di kisaran 5,05 persen secara tahunan. Hal itu tercermin dengan suksesnya program Tax Amnesty yang berakhir pada akhir Maret 2017 lalu.

“Tax Amnesty yang berhasil menghimpun Rp147 triliun diharapkan dapat membantu Pemerintah mencapai target penerimaan pajak dalam jangka pendek dan dapat memperkuat Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) ke depannya,” tukas Adi. (Bersambung ke halaman berikutnya)

Page: 1 2

Suheriadi

Recent Posts

Transaksi MADINA Bank Muamalat Tembus Rp. 48 triliun pada akhir 2025.

Bank Muamalat Indonesia mencatat kinerja yang solid untuk layanan cash management system bernama Muamalat Digital… Read More

3 hours ago

Sejak 1976, BTN Salurkan KPR Rp530 Triliun untuk 6 Juta Rumah

Poin Penting BTN telah menyalurkan 6 juta unit KPR sejak 1976 hingga April 2026 dengan… Read More

3 hours ago

ALTO Luncurkan ASKARA Connect dan Collab, Perkuat Pengelolaan Transaksi Digital

Poin Penting ALTO luncurkan ASKARA Connect dan ASKARA Collab untuk mengintegrasikan pemantauan, pengelolaan, dan analisis… Read More

3 hours ago

BTN Targetkan Penyaluran KPR Capai 400 Ribu Unit per Tahun

Poin Penting optimistis pertumbuhan KPR tetap positif dalam 3–5 tahun ke depan, dengan target peningkatan… Read More

4 hours ago

ALTO Network Proses 30 Juta Transaksi Harian, QRIS jadi Kontributor Terbesar

Poin Penting ALTO Network memproses ~30 juta transaksi per hari hingga Maret 2026, dengan kontribusi… Read More

4 hours ago

RUPST OCBC Sepakat Tebar Dividen Rp1,03 Triliun dan Buyback 438 Ribu Saham

Poin Penting RUPST OCBC sepakat untuk membagikan dividen tunai Rp1,03 triliun atau Rp45 per saham… Read More

7 hours ago