News Update

Perekonomian Indonesia Diprediksi Semakin Membaik

Jakarta–PT BNP Paribas Investment Partners (BNPP IP) optimis terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia dengan menggelar kajian ekonomi pada kuartal pertama tahun 2017 dan gambaran prospek pasar selama tahun 2017.

“Walaupun tahun 2016 sempat diwarnai dengan berbagai ketidakpastian, kami melihat perekonomian Indonesia akan berangsur membaik, dengan laju pertumbuhan ekonomi yang semakin pesat di tahun 2017,” ujar Direktur dan Head of Equity BNPP IP, Aliyahdin Adi di Jakarta, Kamis, 6 April 2017.

Adi menjelaskan, memasuki tahun 2017, perekonomian Indonesia pada kuartal pertama telah berangsur membaik dengan perkiraan target pertumbuhan yang berada di kisaran 5,05 persen secara tahunan. Hal itu tercermin dengan suksesnya program Tax Amnesty yang berakhir pada akhir Maret 2017 lalu.

“Tax Amnesty yang berhasil menghimpun Rp147 triliun diharapkan dapat membantu Pemerintah mencapai target penerimaan pajak dalam jangka pendek dan dapat memperkuat Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) ke depannya,” tukas Adi. (Bersambung ke halaman berikutnya)

Page: 1 2

Suheriadi

Recent Posts

PINTU Gandeng Aparat Hukum Perkuat Keamanan Industri Kripto

Poin Penting Transaksi ilegal global capai USD158 miliar pada 2025, naik 145 persen. OJK perkuat… Read More

46 mins ago

IAI Inisiasi Indonesia Sustainability Reporting Forum, Ignasius Jonan Jadi Ketua

Poin Penting IAI bentuk ISRF untuk memperkuat ekosistem dan standar pelaporan keberlanjutan Dipimpin Ignasius Jonan,… Read More

1 hour ago

Pangsa Kredit UMKM Terus Menyusut, Program Pemerintah Jadi Peluang Tumbuh

Poin Penting BI mencatat pangsa kredit UMKM terhadap total kredit perbankan turun menjadi 17,49% pada… Read More

3 hours ago

Sisi Lain Demam AI

Oleh Krisna Wijaya, Honorable Faculty Lembaga Pengembangan Perbankan indonesia (LPPI) KEHADIRAN artificial intelligence (AI) sudah… Read More

5 hours ago

Industri Melambat, Begini Jurus ACA Jaga Pertumbuhan Premi

Poin Penting Sepanjang 2025, ACA membukukan premi sekitar Rp6 triliun, melonjak tajam dibandingkan lima-enam tahun… Read More

5 hours ago

Moody’s Turunkan Outlook Indonesia, BI Tegaskan Fundamental Ekonomi Tetap Kuat

Poin Penting BI menilai penurunan outlook Moody’s tidak mencerminkan pelemahan ekonomi domestik. Stabilitas sistem keuangan… Read More

11 hours ago