News Update

Pemerintah Salurkan Rp60 Triliun untuk Dana Desa

Jakarta–Kementerian Pembangunan Daerah Tinggal dan Transmigrasi akan menyalurkan dana desa senilai Rp60 triliun pada tahun 2017. Hal itu diungkapkan Menteri Pembangunan Daerah Tinggal dan Transmigrasi Eko Putro Sandjojo saat memberikan sambutannya pada acara diskusi bertemakan” Kebangkitan Perekonomian Desa dan Terciptanya Daerah Pemasaran Baru”.

“Tahun 2017 ini kita punya program dana desa yang capai Rp60 triliun atau dalam satu desa dapat hingga Rp800 juta,” jelas Eko di Gedung Sahid Sudirman Center, Jakarta, Selasa, 30 Mei 2017.

Tercatat penyaluran dana desa dari tahun ke tahun mengalami peningkatan. Pada tahun 2015 penyaluran dana hanya mencapai Rp46,9 triliun atau dalam satu desa dapat dana sekitar Rp643 juta.

Eko berharap dengan meningkatnya dana desa pada tahun ini juga akan meningkatkan status desa di Indonesia yang menjadi desa mandiri dan tidak akan ada lagi desa tertinggal. (Bersambung ke halaman berikutnya)

Page: 1 2

Suheriadi

Recent Posts

Berpotensi Dipercepat, LPS Siap Jalankan Program Penjaminan Polis pada 2027

Poin Penting LPS membuka peluang percepatan implementasi Program Penjaminan Polis (PPP) dari mandat 2028 menjadi… Read More

3 hours ago

Program Penjaminan Polis Meningkatkan Kepercayaan Publik Terhadap Industri Asuransi

Berlakunya Program Penjaminan Polis (PPP) yang telah menjadi mandat ke LPS sesuai UU No. 4… Read More

5 hours ago

Promo Berlipat Cicilan Makin Hemat dari BAF di Serba Untung 12.12

Poin Penting BAF gelar program Serba Untung 12.12 dengan promo besar seperti diskon cicilan, cashback,… Read More

7 hours ago

BNI Dorong Literasi Keuangan dan UMKM Naik Kelas Lewat Partisipasi di NFHE 2025

Poin Penting BNI berpartisipasi dalam NFHE 2025 untuk memperkuat literasi keuangan dan mendorong kesehatan finansial… Read More

8 hours ago

wondr BrightUp Cup 2025 Digelar, BNI Perluas Dukungan bagi Ekosistem Olahraga Nasional

Poin Penting BNI menggelar wondr BrightUp Cup 2025 sebagai ajang sportainment yang menggabungkan ekshibisi olahraga… Read More

8 hours ago

JBS Perkasa dan REI Jalin Kerja Sama Dukung Program 3 Juta Rumah

Poin Penting JBS Perkasa dan REI resmi bekerja sama dalam penyediaan pintu baja Fortress untuk… Read More

11 hours ago