OJK Minta Investor Pasar Modal Tetap Percaya Diri di Tengah Dinamika Sosial Politik

OJK Minta Investor Pasar Modal Tetap Percaya Diri di Tengah Dinamika Sosial Politik

Jakarta – Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Bursa Efek Indonesia (BEI) bersama dengan Kementerian Koordinator Perekonomian Republik Indonesia (Kemenko RI) memberikan respons terkait stabilitas pasar modal pada hari ini, 1 September 2025.

Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK, Inarno Djajadi mengucapkan terima kasih kepada pemerintah yang diwakili oleh Menko RI, Airlangga Hartarto atas dukungannya ke pasar modal.

“Hari ini diwakili oleh Pak Menko, sangat luar biasa, concern beliau, sinergi dan dukungannya terhadap pasar modal. Agar pasar modal itu perdagangannya teratur, wajar, dan efisien,” ucap Inarno kepada media di Gedung BEI.

Baca juga: IHSG Pagi Ini Dibuka Ambles 2,66 Persen!

Tidak hanya itu, Inarno juga mengimbau kepada para investor untuk terus berinvestasi secara bijak, bukan berdasarkan rumor tetapi melihat fakta yang faktual.

“Kepada para investor agar supaya memang betul-betul bijak dalam berinvestasi. Tidak berdasarkan rumors, memang fakta yang faktual. Nah itu yang penting dalam kondisi saat ini. Tetap percaya diri bahwa kita akan maju ke depan,” imbuhnya.

Pembukaan IHSG Hari Ini

Diketahui, pada pembukaan perdagangan hari ini (1/9) pukul 09.00 WIB Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dibuka ambles ke level 7.621,92 dari level 7.830,49 atau melemah 2,66 persen.

Baca juga: Aksi Demo 25-30 Agustus Tekan IHSG Turun 0,36 Persen, Kapitalisasi Pasar Naik Rp14.182 T

Berdasarkan statistik RTI Business pada perdagangan pasar saham hari ini, sebanyak 1,01 miliar saham diperdagangkan, dengan frekuensi perpindahan tangan sebanyak 78 ribu kali, serta total nilai transaksi tercatat mencapai Rp1,03 triliun.

Sementara, IHSG pada akhir perdagangan pekan lalu (29/8) juga mengalami koreksi sebanyak 1,53 persen ke posisi 7.830,49 yang dipicu situasi domestik, yakni aksi massa yang masih berlanjut sejak Kamis, 29 Agustus 2025. (*)

Editor: Galih Pratama

Related Posts

News Update

Netizen +62