COVID-19 Update

Menkes Sanggupi Target 1 Juta Vaksinasi Per Juli 2021

Jakarta – Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin menyanggupi permintaan Presiden Joko Widodo yang meminta agar cakupan vaksinasi digenjot. Presiden meminta Menkes agar dapat mencapai target 700 ribu orang per hari pada bulan Juni dan 1 Juta vaksinasi pada Juli 2021.

Menkes Budi mengungkapkan target tersebut dapat tercapai dengan koordinasi yang baik dan supply vaksin yang terjaga. Ia menyebut TNI dan Polri sudah dilibatkan untuk terlibat dalam percepatan vaksinasi. Melalui kerja sama tersebut, sebanyak 600 ribu orang per hari bakal divaksinasi melalui jalur pemerintah daerah sedangkan 400 ribu orang per hari akan melakukan vaksinasi melalui jalur sentral TNI dan Polri.

“Untuk akselerasi vaksinasi disampaikan (Jokowi) agar dipercepat. Beliau meminta agar 700 ribu per hari bulan ini (Juni) bisa disentuh, kemudian satu juta vaksinasi per hari untuk bulan depan (Juli) bisa juga dicapai,” ujar Menkes Budi pada paparan virtualnya di Jakarta.

Kemudian, Menkes Budi juga mengingatkan bahwa pandemi Covid-19 belum berakhir. Varian virus B1617 atau varian dari India sudah ditemukan dibeberapa daerah seperti Kudus, DKI Jakarta, dan Bangkalan.

Untuk itu, masyarakat harus terus waspada dengan menerapkan protokol kesehatan 3M dengan ketat. Dengan kesadaran prokes ketat, laju penularan Covid-19 dapat ditekan dan pemulihan ekonomi dapat berjalan lebih cepat. (*) Evan Yulian Philaret

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

Demutualisasi Bursa dan Krisis Akuntabilitas Hukum

Oleh Firman Tendry Masengi, Advokat/Direktur Eksekutif RECHT Institute DEMUTUALISASI bursa efek kerap dipromosikan sebagai keniscayaan… Read More

35 mins ago

IHSG Kembali Dibuka Melemah 0,56 Persen ke Level 7.878

Poin Penting IHSG dibuka melemah 0,56 persen ke level 7.878,22 pada awal perdagangan (3/2), dengan… Read More

1 hour ago

Jahja Setiaatmadja Borong 67.000 Saham BBCA, Rogoh Kocek Segini

Poin Penting Jahja Setiaatmadja tambah saham BBCA sebanyak 67.000 lembar secara tidak langsung dengan harga… Read More

1 hour ago

IHSG Hari Ini Masih Rawan Terkoreksi, Cermati 4 Saham Rekomendasi Analis

Poin Penting Secara teknikal, IHSG berpotensi terkoreksi di area 7.835–7.680 sebelum membentuk wave (b), dengan… Read More

2 hours ago

Milad 5, BSI Gaungkan Langkah EMAS Generasi EMAS

Kampanye sekaligus sebagai sosialisasi positioning BSI sebagai bank emas pertama di Indonesia dan mengajak masyarakat… Read More

3 hours ago

Pengguna Jago Terhubung Bibit-Stockbit Tembus 3 Juta, Investasi Naik 80 Persen

Poin Penting Pengguna Aplikasi Jago terhubung Bibit-Stockbit tembus 3 juta per Januari 2026, tumbuh 38%… Read More

11 hours ago