COVID-19 Update

Mendikbud: Sudah Ada 550 Ribu Tenaga Pendidik Divaksin

Jakarta – Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Anwar Makarim mengungkapkan, sudah ada 550 ribu guru dan tenaga pendidik yang menerima vaksin Covid-19. Meski masih jauh dari target, Kemendikbud berkomitmen akan terus menggenjot jumlah vaksinasi pada guru dan tenaga pendidik.

“Data terakhir kemarin saya cek, mungkin sudah bertambah lagi, sudah sekitar 550.000 guru dan tenaga pendidik sudah divaksin dan itu kabar yang gembira lumayan cepat,” ujar Nadiem pada gelar wicara virtual, 2 April 2021.

Mendikbud menargetkan sebanyak 5.058.582 orang pendidik (guru, dosen, tenaga pendidik) di seluruh Indonesia untuk divaksin hingga akhir Juni 2021. Jika target tersebut tercapai, kegiatan bersekolah tatap muka dengan protokol kesehatan ketat akan dapat dilaksanakan di sebagian besar wilayah di Indonesia.

Tidak lupa, Nadiem juga meminta bantuan seluruh Dinas Kesehatan dan Pemerintah Daerah untuk mewujudkan kegiatan belajar tatap muka dengan protokol kesehatan. Salah satu caranya adalah dengan memprioritaskan guru dan tenaga pendidik sebagai pelayan publik dalam program vaksinasi Covid-19 tahap kedua ini.

“Dinas kesehatan di masing-masing diharap mengikuti arahan Pak Menkes, bahwa prioritas untuk pejabat publik adalah guru, harapannya pemda itu disiplin prioritaskan guru dan tenaga pendidik di semua vaksinasi dalam segmen pelayan publik,” jelasnya. (*) Evan Yulian Philaret

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

Trump Sesumbar Hancurkan Iran dalam Semalam: Mungkin Selasa Malam

Poin Penting: Trump mengeklaim AS mampu menghancurkan Iran dalam satu malam dan menyebut kemungkinan beraksi… Read More

6 mins ago

Wacana Potong Gaji Menteri, Purbaya: Mungkin 25 Persen

Poin Penting Wacana pemotongan gaji menteri dan DPR masih dalam pembahasan. Menteri Keuangan Purbaya memperkirakan… Read More

19 mins ago

Ditopang Manufaktur, Laba BELL Naik 9 Persen jadi Rp12,57 Miliar di 2025

Poin Penting Trisula Textile Industries mencatat laba bersih Rp12,57 miliar pada 2025, naik 9 persen… Read More

22 mins ago

Bank Aladin Syariah Cetak Rapor Biru di 2025, Laba Melonjak 304 Persen jadi Rp150,71 Miliar

Poin Penting Bank Aladin Syariah berbalik dari rugi Rp73,73 miliar (2024) menjadi laba Rp150,71 miliar… Read More

32 mins ago

Harga Plastik Naik, Anggota DPR Desak Pemerintah Lindungi UMKM

Poin Penting: Anggota DPR mendesak pemerintah segera intervensi pasar menyusul harga plastik naik yang membebani… Read More

37 mins ago

BGN Sebut 21.801 Motor untuk SPPG Belum Dibagikan, Ini Alasannya

Poin Penting: BGN telah merealisasikan pengadaan 21.801 motor untuk kepala SPPG, namun belum didistribusikan. Seluruh… Read More

55 mins ago