News Update

Melalui TEI, Kemendag Bidik Kontrak Dagang USD223 Juta

Banten — Pada pagelaran Trade Expo Indonesia (TEI) 2017 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang, Banten, Menteri Perdagangan, Enggartiasto Lukita optimis dapat mencapai angka kontrak dagang hingga lebih dari USD223,23 juta.

Enggar menyebut, panitia TEI 2017 telah menjadwalkan sekitar 33 kontrak dagang buying mission selama TEI berlangsung. “Kontrak dagang berasal antara lain dari Arab Saudi, Malaysia, Mesir, Australia, Thailand, India, dan Amerika Serikat. Perkiraan total nilai kontrak dagang adalah sekitar USD223,23 juta,” ungkap Enggar pada Pembukaan TEI 2017, di ICE BSD, Tangerang Banten, Rabu, 11 Oktober 2017.

Enggar menjelaskan, untuk penandatanganan hari pertama kontrak dagang tercatat senilai USD16,07 juta. Pada hari kedua, kontrak dagang membukukan Juta transaksi USD154,82 juta.

Sementara itu, pada hari ketiga perkiraan nilai kontrak sebesar USD47,25 saat dan pada hari keempat USD5,10 juta. “Nilai ini tentunya akan terus bertambah pada penyelenggaraan, bahkan setelah TEI,” tambah Enggar

Enggar juga menyebut, bahwa pembeli terbanyak yang telah mendaftar berasal dari Afganistan, Nigeria, Arab Saudi, India, Pakistan, Bangladesh, Belanda, Malaysia, Australia. “Hingga tanggal 10 Oktober 2017 ada 7.084 permintaan terhadap jasa manufaktur. Permintaan terbesar sejauh ini untuk produk makanan dan minuman, produk serta furnitur, furnis, dan furnitur taman,” tambah Enggar. (*)

 

 

Editor: Paulus Yoga

Suheriadi

Recent Posts

Indeks INFOBANK15 Menguat di Tengah Pelemahan IHSG

Poin Penting IHSG ditutup turun 0,46 persen ke level 8.951,01, namun mayoritas indeks domestik masih… Read More

13 mins ago

Deretan Saham Pemberat IHSG Sepekan, Ada BBCA, AMMN, hingga GOTO

Poin Penting IHSG melemah pekan ini sebesar 1,37 persen ke level 8.951,01, seiring turunnya kapitalisasi pasar… Read More

58 mins ago

IHSG Sepekan Terkoreksi 1,37 Persen, Kapitalisasi Pasar Jadi Rp16.244 Triliun

Poin Penting IHSG melemah 1,37 persen persen pada pekan 19–23 Januari 2026 ke level 8.951,01, seiring kapitalisasi… Read More

3 hours ago

BPKH Pastikan Biaya Haji 2026 Aman Meski Rupiah Nyaris Rp17.000 per Dolar AS

Poin Penting Penguatan dolar AS tidak berdampak langsung pada biaya haji, karena BPKH telah mengamankan… Read More

6 hours ago

Aliran Modal Asing Rp5,96 Triliun Kabur dari RI di Pekan Ketiga Januari 2026

Poin Penting Capital outflow Rp5,96 triliun terjadi pada pekan ketiga Januari 2026 (19–22 Januari), dengan… Read More

6 hours ago

Imbal Hasil Investasi BPKH di Bank Muamalat Nyaris Sentuh Rp1 Triliun

Poin Penting Sejak mengakuisisi Bank Muamalat pada 2021, BPKH telah meraih imbal hasil investasi mendekati… Read More

7 hours ago