News Update

Laba BRI Agro Tumbuh Diatas 100% Semester I 2018

Jakarta – PT Bank Rakyat Indonesia Agroniaga Tbk (AGRO) optimis laba Semester I 2018 ini bisa tumbuh diatas 100%. Hal itu ditopang oleh bisnis yang baik saat ini, mulai dari penyaluran kredit maupun perolehan Dana Pihak Ketiga (DPK).

“Semester I 2018 proyeksi kita laba bisa tumbuh diatas 100%,” kata Direktur Utama BRI Agro, Agus Noorsanto di kantornya, Rabu, 18 Juli 2018.

Sayangnya, Agus sendiri belum bisa menjelaskan lebih detil berapa laba yang akan dipublikasi tanggal 30 Juli 2018 tersebut. Ia optimis karena dari sisi kredit dan DPK, BRI Agro tumbuh 44%.

Dengan pencapaian itu aset, kemungkinan besar tumbuh 50%. Sedangkan rasio kredit bermasalah (Non Performing Loan/NPL) secara gross dijaga dibawah 2,5%.

Sekedar informasi, sampai dengan Maret 2018 sendiri BRI Agro berhasil membukukan laba sebesar Rp68 miliar. Angka ini meningkat 86,7% dibandingkan periode yang sama tahun lalu mencapai Rp36 miliar.

Hingga saat ini struktur kepemilikan saham Perseroan dikuasai oleh PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk sebesar 87.18%, sedangkan 6,31 % dimiliki oleh Dana Pensiun Perkebunan (DAPENBUN) dan 6,51 % dimiliki oleh Masyarakat Publik.

Saat ini Perseroan telah memiliki 18 Kantor Cabang, 20 Kantor Cabang Pembantu, 4 Kantor Kas ang tersebar di seluruh wilayah di Indonesia dan dapat bertransaksi di seluruh ATM BRI, ATM Link. Ke depan Perseroan akan terus ekspansi memperluas Jaringan Kantor Operasionalnnya maupun jenis Produk dan Layanan Jasanya. (*)

Dwitya Putra

Recent Posts

OJK Catat 24 Pindar Punya Kredit Macet (TWP90) di Atas 5 Persen

Poin Penting OJK mencatat 24 penyelenggara pindar memiliki TWP90 di atas 5 persen per November… Read More

56 mins ago

BI: Penjualan Eceran Diperkirakan Tetap Tumbuh pada Desember 2025

Poin Penting IPR Desember 2025 diperkirakan tumbuh 4,4% (yoy), ditopang konsumsi Natal dan Tahun Baru.… Read More

60 mins ago

IHSG Sesi I Ditutup Menguat 0,13 Persen pada Level 8.947

Poin Penting IHSG sesi I menguat 0,13% ke level 8.947,96, didukung pergerakan mayoritas saham yang… Read More

2 hours ago

Kebijakan Fiskal Ugal-Ugalan, Apa Tidak Dipikirkan Dampaknya?

Oleh Rahma Gafmi, Guru Besar Universitas Airlangga TEPAT 8 Januari 2026 akhirnya pemerintah melakukan konferensi… Read More

3 hours ago

OJK Setujui Pencabutan Izin Usaha Pindar Milik Astra

Poin Penting OJK menyetujui pencabutan izin usaha pindar Maucash milik Astra secara sukarela, mengakhiri operasional… Read More

3 hours ago

Universal BPR Gelar Fun Run, Donasikan Rp150 Juta untuk Korban Banjir Sumatra

Poin Penting Universal BPR Fun Run 5K 2026 menjadi ajang silaturahmi, edukasi, dan penguatan UMKM… Read More

3 hours ago