News Update

Laba Bersih Bank OCBC NISP Tumbuh 24%

Jakarta–PT Bank OCBC NISP Tbk (OCBC NISP) berhasil mencatatkan laba bersih pada akhir semester satu tahun 2017 sebesar Rp1,1 triliun. Jumlah tersebut meningkat 24 persen jika dibandingkan dengan perolehan di periode sama tahun sebelumnya Rp914 miliar.

Presiden Direktur dan CEO OCBC NISP, Parwati Surjaudaja mengatakan, kenaikan laba ini terutama didorong oleh kenaikan pendapatan bunga bersih sebesar 11 persen dari Rp2,6 triliun pada Juni 2016 menjadi Rp2,9 triliun pada Juni 2017.

“Bank OCBC NISP melanjutkan tren positif pada kinerja keuangan kuartal dua tahun 2017 sebagai hasil dari upaya yang konsisten dalam meningkatkan performanya di seluruh aspek,” kata Parwati di Jakarta, Selasa, 25 Juli 2017.

Hasil positif itu mendorong kenaikan total aset Bank OCBC NISP menembus 11 persen (yoy) menjadi Rp143,4 triliun dari Rp128,9 triliun pada akhir Juni tahun 2016. (Bersambung ke halaman berikutnya)

Page: 1 2

Dwitya Putra

Recent Posts

Daftar 5 Saham Pendorong IHSG Selama Sepekan

Poin Penting IHSG menguat 1,46 persen ke 8.632,76, mendorong kapitalisasi pasar BEI naik 1,39 persen… Read More

2 hours ago

OJK Tuntaskan Penyidikan Dugaan Tindak Pidana Kredit Fiktif di Bank Kaltimtara

Poin Penting OJK dan Polda Kalimantan Utara menuntaskan penyidikan dugaan tindak pidana perbankan di Bank… Read More

3 hours ago

Rapor Bursa Sepekan: IHSG Naik 1,46 Persen, Kapitalisasi Pasar Tembus Rp15.844 Triliun

Poin Penting IHSG naik 1,46 persen ke level 8.632,76, diikuti kenaikan kapitalisasi pasar 1,39 persen… Read More

4 hours ago

NII Melonjak 44,49 Persen, Analis Kompak Proyeksikan Kinerja BTN Bakal Moncer

Poin Penting NII BTN melonjak 44,49 persen yoy menjadi Rp12,61 triliun pada kuartal III 2025,… Read More

16 hours ago

Berpotensi Dipercepat, LPS Siap Jalankan Program Penjaminan Polis pada 2027

Poin Penting LPS membuka peluang percepatan implementasi Program Penjaminan Polis (PPP) dari mandat 2028 menjadi… Read More

17 hours ago

Program Penjaminan Polis Meningkatkan Kepercayaan Publik Terhadap Industri Asuransi

Berlakunya Program Penjaminan Polis (PPP) yang telah menjadi mandat ke LPS sesuai UU No. 4… Read More

18 hours ago