News Update

Kuartal I, Bank Sampoerna Bikin Laba Rp12,6 Miliar

Di tempat yang sama Chief Financial Officer Bank Sampoerna, Henky Suryaputra menambahkan, peningkatan Pendapatan Bunga Bersih ini ditopang oleh pendapatan bunga yang meningkat sebesar 24 persen dari Rp201,8 miliar pada Maret 2016 menjadi Rp251 miliar pada Maret tahun ini.

“Hal ini juga diikuti dengan peningkatan Margin Bunga Bersih (Net Interest Margin) menjadi 6,4 persen dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu sebesar 5,5 persen,” paparnya.

Kinerja yang positif ini ikut mendongkrak total aset Bank Sampoerna menjadi Rp8 triliun atau meningkat 28 persen dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu yang hanya sebesar Rp6,3 triliun. Di sisi lain, rasio kecukupan modal (CAR) juga masih terjaga yakni sebesar 16,8 persen. (*)

 

 

Editor: Paulus Yoga

Page: 1 2 3

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

Moody’s Turunkan Outlook RI, Purbaya: Hanya Jangka Pendek

Poin Penting Purbaya Yudhi Sadewa menilai penurunan outlook peringkat kredit Indonesia oleh Moody’s hanya bersifat… Read More

9 hours ago

Gaya Hidup Menggeser Risiko Penyakit ke Usia Muda? Simak Persiapan Menghadapi Risikonya

Poin Penting WHO mencatat 74 persen kematian global disebabkan penyakit tidak menular, dengan 17 juta… Read More

9 hours ago

Cadangan Devisa RI Turun Jadi USD154,6 Miliar di Januari 2026

Poin Penting Per Januari 2026, cadangan devisa Indonesia tercatat USD154,6 miliar, turun dari USD156,5 miliar… Read More

9 hours ago

Belum Mampu Rebound, IHSG Ditutup Parkir di Posisi 7.935

Poin Penting IHSG ditutup melemah 2,08 persen ke level 7.935,26. Sebanyak 646 saham terkoreksi, dengan… Read More

9 hours ago

Laba BSI Tumbuh 8,02 Persen Jadi Rp7,57 Triliun di 2025

Poin Penting BSI membukukan laba bersih Rp7,57 triliun sepanjang 2025, naik 8,02 persen yoy, ditopang… Read More

10 hours ago

BSI Siap Tingkatkan Free Float Saham Jadi 15 Persen

Poin Penting BSI menyambut baik rencana OJK dan BEI menaikkan minimum free float saham dari… Read More

10 hours ago