Jakarta–PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) di sepanjang kuartal I-2017 telah menyalurkan kredit sebesar Rp653 triliun, atau tumbuh 16,4 persen dibandingkan dengan tahun lalu di periode yang sama yakni sebesar Rp561,1 triliun.
Direktur Utama BRI Suprajarto mengatakan, kenaikan penyaluran kredit ini terutama didorong oleh penyaluran kredit di sektor UMKM. Tercatat BRI telah menyalurkan kredit senilai Rp471 triliun, atau berkontribusi 72,1 persen dari keseluruhan portofolio kredit BRI.
Baca juga: Kuartal I-2017, BRI Bikin Laba Bersih Rp6,47 Triliun
“Dari penyaluran kredit UMKM tersebut, kredit mikro masih memegang porsi terbesar dari seluruh segmen kredit BRI, yakni sebesar 33 persen atau senilai Rp216,1 triliun dari seluruh kredit yang disalurkan,” ujarnya, di Jakarta, Kamis, 20 April 2017.
Selain itu, Kredit Usaha Rakyat (KUR) juga masih menjadi fokus Bank BRI di tahun ini, dimana selama tiga bulan di awal tahun ini BRI mampu menyalurkan KUR senilai Rp14,11 triliun kepada lebih dari 763 ribu debitur baru. Dari penyaluran tersebut, 30 persen diantaranya disalurkan ke sektor produktif. (Bersambung ke halaman berikutnya)
Page: 1 2
Poin Penting Laba BRK Syariah kuartal III-2025 naik 3,46 persen menjadi Rp218,20 miliar didorong pembiayaan… Read More
Poin Penting BCA menyiapkan uang tunai Rp42,1 triliun untuk Nataru 2025/2026 agar transaksi nasabah tetap… Read More
Poin Penting Aliran modal asing keluar pada minggu kedua Desember 2025 nonresiden tercatat jual neto… Read More
Poin Penting Pembiayaan Multiguna iB Hijrah Bank Muamalat tumbuh 41 persen secara tahunan (YOY) hingga… Read More
Poin Penting Daniel dan Richard Tsai jadi orang terkaya Taiwan dengan kekayaan USD13,9 miliar dari… Read More
Poin Penting Bank Mega dan Metro menggelar Season of Elegance Fashion Show yang menampilkan karya… Read More