BRI Dukung Proyek Strategis Nasional Tol Desari
Jakarta–PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) telah membukukan penyalurkan kredit senilai Rp687,9 triliun pada semester I-2017, atau tumbuh 11,8 persen dari penyaluran kredit di akhir Juni 2016, yang sebesar Rp615,5 triliun.
Direktur Utama BRI, Suprajarto mengungkapkan, dari seluruh kredit yang disalurkan, perseroan masih fokus pada segmen usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM). Adapun sebesar 74,4 persen kredit atau senilai Rp490 triliun disalurkan ke segmen UMKM, sementara sebesar 25,6 persen sisanya ke non-UMKM.
“UMKM merupakan fokus bisnis Bank BRI, ke depan kami akan tetap memberdayakan UMKM salah satunya melalui akses pembiayaan seperti Kredit Usaha Rakyat (KUR) maupun kredit komersial,” imbuh Suprajarto di Kantor BRI, Jakarta, Kamis, 3 Agustus 2017.
Pertumbuhan kredit yang dibukukan BRI sepanjang sampai Semester I-2017 tersebut nyatanya mampu diimbangi dengan tetap menghasilkan kredit yang berkualitas. Terbukti, rasio kredit bermasalah (NPL) konsolidasian secara gross tercatat 2,34 persen, atau turun dibandingkan pada posisi Juni 2016, yang ada di level 2,39 persen. (Bersambung ke halaman berikutnya)
Page: 1 2
Poin Penting Menkop menargetkan percepatan pembangunan 30.336 Kopdes Merah Putih untuk memperkuat ekonomi desa dan… Read More
Poin Penting Bank Jambi menjamin mengganti penuh dana nasabah yang hilang jika audit membuktikan ada… Read More
Poin Penting JPMorgan Chase menutup rekening Donald Trump dan bisnisnya pada Februari 2021, sekitar sebulan… Read More
Poin Penting Dalam FGD yang digelar Nusantara Impact Center, Wijayanto Samirin menegaskan risiko bisnis tidak… Read More
Poin Penting INFOBANK15 menguat 0,80 persen ke 1.025,73, meski Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) melemah… Read More
Poin Penting Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) naik 0,72 persen ke level 8.271,76, dengan kapitalisasi… Read More