News Update

Kredit Bank Mandiri Capai Rp625,1 Triliun

Jakarta–PT Bank Mandiri (Persero) Tbk salurkan kredit sebesar Rp625,1 triliun pada kuartal ketiga 2016, meningkat 11,5% dari periode yang sama tahun lalu sebesar Rp560,6 triliun. Menurut direksi perusahaan, kenaikan tersebut didukung oleh penyaluran kredit korporasi dan kredit konsumsi.

Pada kredit koporasi, penyaluran terbesar dilakukan ke BUMN. Total untuk kredit korporasi mencapai Rp211,4 triliun, meningkat 14,2% dari periode yang sama tahun lalu sebesar Rp205 triliun. Sedangkan kredit konsumer mencapai Rp78,9 triliun, naik 8,8% dari tahun lalu sebesar Rp158,5 triliun.

“Kredit korporat didukung oleh penyaluran ke BUMN dan penyaluran kredit infrastruktur. Pada kredit konsumer, kami banyak menyalurkan untuk kredit perumahan. Saat ini, porsi KPR mencapai 55% dari total kredit konsumer,” ujar Pahala Mansury, Direktur, sesaat setelah paparan kinerja kuartal ketiga di Plaza Mandiri, Jakarta, Selasa, 25 Oktober 2016.

Menurutnya, peningkatan juga terjadi di perolehan dana pihak ketiga (DPK). Pada kuartal ketiga tahun ini, total DPK sebesar Rp690,51 triliun meningkat 5,5% dari kuartal ketiga tahun lalu sebesar Rp654,60 triliun.

“Tabungan memang mengalami kenaikan, tapi giro sedikit turun. Penurunan giro ini juga disebabkan oleh giro valas. Sedangkan giro Rupiah masih tetap naik di kisaran 10%,” jelasnya. (*) Indra Haryono

 

 

Editor: Paulus Yoga

Paulus Yoga

Recent Posts

Prospek Saham 2026 Positif, Mirae Asset Proyeksikan IHSG 10.500

Poin Penting Mirae Asset menargetkan IHSG 2026 di level 10.500, meski tekanan global dan data… Read More

2 hours ago

Pembiayaan Emas Bank Muamalat melonjak 33 kali lipat

PT Bank Muamalat Indonesia Tbk mencatat kinerja positif pada pembiayaan kepemilikan emas syariah melalui produk… Read More

2 hours ago

Rosan Mau Geber Hilirisasi Kelapa Sawit dan Bauksit di 2026

Poin Penting Realisasi investasi hilirisasi 2025 mencapai Rp584,1 triliun, tumbuh 43,3 persen yoy dan menyumbang… Read More

3 hours ago

Avrist General Insurance Resmikan Kantor Baru, Bidik Pertumbuhan Dua Digit 2026

Poin Penting Avrist pindah kantor pusat ke Wisma 46 untuk mendukung pertumbuhan bisnis. Target pertumbuhan… Read More

4 hours ago

Dana Pemerintah di Himbara Minim Dampak, Ekonom Beberkan Penyebabnya

Poin Penting Penempatan dana Rp276 triliun di bank pelat merah dinilai tidak signifikan mendorong perekonomian,… Read More

4 hours ago

Gita Wirjawan: Danantara Bakal Jadi Magnet WEF 2026

Poin Penting Gita Wirjawan menilai kehadiran BPI Danantara di WEF 2026 berpotensi menjadi magnet utama… Read More

5 hours ago