News Update

Jokowi Minta Manfaatkan Dua Momentum Ini

Bali–Presiden Joko Widodo (Jokowi) menilai, saat ini Indonesia memiliki dua momentum yang sangat baik, yang perlu dimanfaatkan. Kedua momentum tersebut adalah pertumbuhan ekonomi, dan kepercayaan masyarakat terhadap pemerintahan yang ada saat ini.

Dia menjelaskan, momentum pertumbuhan ekonomi nasional saat ini dalam posisi yang sangat baik jika dibandingkan dengan negara-negara lainnya. Hal ini tercermin pada perekonomian Indonesia yang mampu tumbuh positif dan laju inflasi yang tergolong cukup rendah.

“Momentum seperti ini harus kita gunakan, harus kita manfaatkan sebaik-baiknya,” ujar Jokowi saat membuka Rapat Pimpinan Nasional ke 1 Partai Hanura, seperti dikutip dari laman Setkab, di Kuta, Bali, Jumat, 4 Agustus 2017

Momentum yang kedua yakni kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah. Tingkat kepercayaan ini tercemin berdasarkan survei yang dilakukan oleh Gallup World Poll dan OECD yang menempatkan Indonesia pada peringkat pertama di antara negara-negara yang lain.

“Indonesia dinilai pada angka ke-80. Setelah itu Swiss juga 80, setelah itu 73 India dan Luksemburg dan berikutnya,” ucap Jokowi. (Bersambung ke halaman berikutnya)

Page: 1 2

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

IHSG Dibuka Menguat 0,61 Persen ke Posisi 7.351

Poin Penting IHSG dibuka menguat 0,61 persen ke level 7.351,99 pada awal perdagangan, melanjutkan tren… Read More

1 hour ago

Rupiah Dibuka Menguat, Investor Terus Cermati Gencatan Senjata Konflik AS-Iran

Poin Penting Rupiah menguat tipis ke Rp17.083 per dolar AS di awal perdagangan, didorong pelemahan… Read More

2 hours ago

Harga Emas Antam, Galeri24, dan UBS Hari Ini (10/4) Anjlok Berjamaah, Cek Rinciannya

Poin Penting Harga emas di Pegadaian pada 10 April 2026 kompak turun untuk tiga produk:… Read More

2 hours ago

IHSG Berpeluang Menguat, Ini Katalis Penggeraknya

Poin Penting IHSG diprediksi melanjutkan penguatan pada awal pekan, dengan level support 7.084–7.191 dan resistance… Read More

2 hours ago

Tandatangani Kerja Sama, Pemkab Serang Resmi Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Poin Penting Pemkab Serang resmi memindahkan RKUD ke Bank Banten, ditandai penandatanganan PKS pada 9… Read More

11 hours ago

Transaksi MADINA Bank Muamalat Tembus Rp. 48 triliun pada akhir 2025.

Bank Muamalat Indonesia mencatat kinerja yang solid untuk layanan cash management system bernama Muamalat Digital… Read More

12 hours ago