Categories: Nasional

Jokowi Buka Trade Expo Indonesia 2015

Jakarta–Presiden Joko Widodo (Jokowi) membuka Trade Expo Indonesia 2015, di JIExpo, Kemayoran, Jakarta, kemarin. Trade Expo Indonesia ke-30 ini akan diselenggarakan selama lima hari sampai dengan Minggu, 25 Oktober 2015.

Seperti dikutip dari laman Setkab, di Jakarta, Rabu, 21 Oktober 2015, penyelenggaraan Trade Expo Indonesia 2015 masih sama dengan tahun-tahun sebelumnya yakni memamerkan produk-produk ekspor Indonesia dari berbagai sektor industri, pertambangan, pertanian, dan kerajinan.

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim Trade Expo Indonesia 2015 saya nyatakan resmi dibuka,” ujar Jokowi dalam sambutan singkatnya mengawali penyelenggaraan Trade Expo Indonesia ke-30.

Setelah meresmikan pembukaan Trade Expo Indonesia 2015, Presiden Jokowi yang juga didampingi Menteri Perdagangan Thomas Lembong dan Menteri Perindustrian Saleh Husin, berkeliling meninjau bermacam produk yang ditampilkan dalam pameran produk-produk ekspor Indonesia itu.

Pada penyelenggarahaan tahun 2014 lalu, Trade Expo Indonesia dikunjungi oleh lebih dari 10.000 pengunjung dari 100 negara dengan nilai perdagangan mencapai 1 juta dollar AS. Panitia menargetkan jumlah pengunjung maupun nilai transaksi perdagangan akan melebihi perolehan tahun lalu.

Pada pembukaan Trade Expo 2015 ini, Presiden Jokowi juga menyerahkan penghargaan Primaniyatra dan Primaduta kepada sejumlah eksportir dan importir produk-produk Indonesia.

Primaniyarta merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan Pemerintah Indonesia kepada eksportir yang dinilai paling berprestasi di bidang ekspor dan dapat menjadi tauladan bagi eksportir lain. Adapun penghargaan Primaduta diberikan kepada importir produk Indonesia di luar negeri yg konsisten melakukan importasi. (*) Rezkiana Nisaputra

Paulus Yoga

Recent Posts

Pemerintah Belum Siapkan Perppu Defisit APBN, Menkeu Purbaya: Anggaran Masih Aman

Poin Penting Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menyatakan pemerintah belum berencana menerbitkan Perppu untuk menaikkan… Read More

3 hours ago

Gara-Gara Menu Kelapa Utuh, Operasional 9 Dapur MBG di Gresik Disetop

Poin Penting BGN menghentikan sementara 9 dapur Program Makan Bergizi Gratis di Gresik karena polemik… Read More

3 hours ago

Belum Mampu Rebound, IHSG Ditutup Parkir di Zona Merah ke Posisi 7.022

Poin Penting IHSG ditutup melemah 1,61 persen ke level 7.022,28 pada perdagangan Senin (16/3/2026). Sebanyak… Read More

3 hours ago

Konflik Iran-AS-Israel Dorong Harga Minyak, Defisit APBN Berpotensi Melebar

Poin Penting Konflik Iran–AS–Israel memicu lonjakan harga minyak dunia hingga di atas USD100 per barel.… Read More

3 hours ago

Demutualisasi Bursa Efek dan Manajemen Risiko

Oleh Paul Sutaryono KINI pemerintah sedang menggodok Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP) tentang demutualisasi bursa efek.… Read More

4 hours ago

Cara Amartha Perkuat Pemberdayaan Ekonomi Desa

Poin Penting Amartha meluncurkan Amartha Empower, portal donasi, zakat, dan sedekah untuk memperluas pemberdayaan ekonomi… Read More

4 hours ago