News Update

Jenius Masuk Dalam Top 50 Digital Only Banks 2017 Dari Financial IT

Jakarta – Jenius, produk tabungan didalam smartphone milik PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional (BTPN) masuk dalam Top 50 Digital Only Banks Ranking 2017 yang dirilis oleh Majalah Financial IT.

Menurut survey yang dilakukan Majalah Financial IT, Jenius masuk dalam jajaran produk digital banking terbaik didunia. Jenius dinilai memenuhi tiga kategori penilaian dalam Top 50 Digital Only Banks Raking 2017, yakni media coverage untuk digital banking, jumlah karyawan, dan penilaian atas dampak dari impelementasi digital banking.

Jenius yang diluncurkan pada Agustus tahun lalu ini ditawarkan sebagai banking reinvented oleh BTPN. Produk ini dirancang untuk membantu dan mengembangkan masyarakat dalam mengatur life finance mereka melalui smartphone berbasis android dan iOS.

Jenius memiliki fitur $Cashtag yang menjadikan nama sebagai nomor rekening. Fitur lainnya yang ditawarkan dalam Jenius diantaranya, SendIT untuk kirim uang, PayMe untuk mengirimkan permintaan uang, Split Bill untuk berbagi tagihan, dan Dream Saver dan Maxi Saver untuk menabung. Pengembangan fitur selanjutnya adalah Jenius Pay yakni fitur pembayaran untuk transportasi, food & beverages, yang kini sudah dilengkapi dengan merchant toko online (e-commerce).

Muncul sebagai pioneer bank digital, Jenius juga dilengkapi dengan kemananan yang cangih. Dalam sistem keamanannya, Jenisu menerapkan kode pin atau pemindain sidik jari untuk dapat masuk ke aplikasi.(*)

Apriyani

Recent Posts

Catat Kinerja Solid di 2025, Tugu Insurance Terus Memperkuat Fundamental Bisnis

Tugu Insurance/TUGU telah mencatatkan kinerja solid sepanjang tahun buku 2025 dengan membukukan laba bersih sebesar… Read More

6 mins ago

Purbaya Pertimbangkan Barter Geo Dipa untuk Akuisisi PNM

Poin Penting Kemenkeu mempertimbangkan skema pertukaran PNM dengan Geo Dipa untuk memperkuat penyaluran KUR. Fokus… Read More

22 mins ago

Resmi! BRI Bagikan Dividen Rp52,1 Triliun, Cek Nilai per Sahamnya

Poin Penting BRI membagikan dividen tunai Rp52,1 triliun atau Rp346 per saham untuk Tahun Buku… Read More

29 mins ago

Tren Kinerja Positif, Bank Banten Kelola RKUD Pemkab Serang

Dengan tren pencapaian kinerja perusahaan yang gemilang hingga Tahun 2025, Bank Banten berhasil dipercaya dan… Read More

30 mins ago

Ahli Tegaskan Kasus Sritex Bukan Korupsi, Eks Dirut Bank Jateng Dinilai Tak Layak Dipidana

Poin Penting Dua ahli hukum menilai kasus kredit macet Sritex merupakan ranah perdata dan risiko… Read More

38 mins ago

OJK Siapkan Aturan Baru RBB, Begini Respons Purbaya

Poin Penting Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mendukung rencana OJK menyesuaikan RBB agar perbankan lebih… Read More

3 hours ago