Categories: Properti

Incar Milenial, Lamudi Akan Gelar Online Property Fair 2021


Jakarta – Lamudi.co.id, platform real estate online berencana akan menggelar pameran properti hybrid pada 9 November hingga 19 Desember 2021. Mart Polman, CEO Lamudi.co.id mengungkapkan acara ini adalah salah satu cara untuk mewujudkan visi perusahaan dalam memudahkan proses pembelian rumah.

“Kami ingin menggunakan event ini untuk memulai momentum baik pemulihan ekonomi di sektor properti. Properti menjadi salah satu kontributor GDP maka dari itu sektor ini penting bagi Indonesia. Kami percaya konsumen properti generasi muda akan menjadi salah satu faktor pendorong dari pasar properti Indonesia,” jelas Mart pada paparannya, 2 November 2021.

Lamudi sendiri memang menyasar generasi muda seperti Milenial dan Gen Z untuk menjadi calon pembeli utama. Selain adaptasinya terhadap teknologi, generasi ini juga saat ini tengah gencar mencari properti sebagai rumah pertamanya.

“Kami melihat banyak peralihan dari offline ke online, terutama pada mereka yang sudah digital savvy. Hal ini sangat menarik mengingat bahwa calon pembeli mulai beralih menggunakan kanal online,” ujar Mart.

Sementara itu, Michael Ignetius Kauw, VP Corporate Sales Lamudi.co.id mengungkapkan, acara kali ini digelar secara hybrid untuk tidak menghilangkan keuntungan penjualan secara offline. Menurutnya, ada beberapa calon pembeli yang lebih puas ketika melakukan pembelian secara offline.

Adapun acara Lamudi Property Fair 2021 akan digelar online pada 11 November – 19 November 2021. Sementara, acara offline di gelar di Indonesia Grand Shopping Mall pada 6 – 19 Desember 2021. (*)

 

Editor: Rezkiana Np

Evan Yulian

Recent Posts

Teknologi Terpadu Tekan Risiko Gangguan Operasional IT

Poin Penting Kerusakan atau hang perangkat operasional seperti aplikasi kasir bisa menyebabkan gangguan bisnis serius… Read More

2 hours ago

Risiko Banjir Meningkat, MPMInsurance Perkuat Proteksi Aset

Poin Penting Risiko banjir dan bencana meningkat, mendorong pentingnya proteksi aset sejak dini melalui asuransi… Read More

3 hours ago

OJK Targetkan Aset Asuransi Tumbuh hingga 7 Persen di 2026

Poin Penting OJK menargetkan aset asuransi tumbuh 5-7 persen pada 2026, seiring optimisme kinerja sektor… Read More

3 hours ago

OJK Targetkan Kredit Perbankan Tumbuh hingga 12 Persen di 2026

Poin Penting OJK memproyeksikan kredit perbankan 2026 tumbuh 10–12 persen, lebih tinggi dibanding target 2025… Read More

4 hours ago

Kekerasan Debt Collector dan Jual Beli STNK Only Jadi Alarm Keras Industri Pembiayaan

Poin Penting Kekerasan debt collector dan maraknya jual beli kendaraan STNK only menggerus kepercayaan publik,… Read More

5 hours ago

OJK Wanti-wanti “Ormas Galbay” dan Jual Beli STNK Only Tekan Industri Pembiayaan

Poin Penting OJK menegaskan peran penagihan penting menjaga stabilitas industri pembiayaan, namun wajib diatur rinci,… Read More

5 hours ago