Ilustrasi pergerakan saham. (Foto: Istimewa)
Jakarta – PT Bursa Efek Indonesia (BEI) menyatakan bahwa data perdagangan saham pada pekan ini, 21-25 Oktober 2024, ditutup dengan pergerakan yang bervariasi.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) selama sepekan tercatat mengalami penurunan sebesar 0,84 persen, berada di level 7.694,66 dari 7.760,06 pada pekan sebelumnya.
Sekretaris Perusahaan BEI, Kautsar Primadi Nurahmad menyampaikan bahwa kapitalisasi pasar BEI juga mengalami penurunan sebesar 0,61 persen menjadi Rp12.888 triliun dari Rp12.967 triliun pada pekan sebelumnya.
“Peningkatan terjadi pada rata-rata volume transaksi harian Bursa sebesar 16,96 persen menjadi 27,31 miliar lembar saham dari 23,35 miliar lembar saham pada pekan sebelumnya,” ucap Kautsar dalam keterangan resminya, dikutip Minggu, 27 Oktober 2024.
Baca juga: Modal Asing Keluar dari RI Rp6,63 Triliun dalam Sepekan, Simak Rinciannya
Selain itu, rata-rata nilai transaksi harian Bursa meningkat 9,49 persen menjadi Rp11,96 triliun dari Rp10,92 triliun pada pekan sebelumnya. Frekuensi transaksi harian juga naik 9,04 persen menjadi 1,372 juta kali dari 1,258 juta kali transaksi pada pekan lalu.
Selama sepekan, investor asing mencatatkan jual bersih pada Jumat, 25 Oktober 2024, sebesar Rp617,11 miliar, sementara sepanjang tahun 2024 mencatatkan beli bersih sebesar Rp40,9 triliun. (*)
Editor: Yulian Saputra
Poin Penting Direktur Operasional Bank Mandiri, Timothy Utama, membeli 155 ribu saham BMRI senilai Rp744… Read More
Poin Penting ASII lanjutkan buyback saham dengan dana maksimal Rp2 triliun, dilaksanakan pada 19 Januari–25… Read More
Poin Penting OJK menemukan delapan pelanggaran serius yang merugikan lender, termasuk proyek fiktif, informasi palsu,… Read More
Oleh A.Y. Eka Putra, Pemerhati Ekonomi dan Perbankan PENEGAKAN hukum tindak pidana korupsi di sektor… Read More
Poin Penting Mirae Asset menargetkan IHSG 2026 di level 10.500, meski tekanan global dan data… Read More
PT Bank Muamalat Indonesia Tbk mencatat kinerja positif pada pembiayaan kepemilikan emas syariah melalui produk… Read More