Market Update

IHSG Dibuka Mixed Cenderung Melemah ke Level 7.013

Jakarta – Pada pembukaan perdagangan pagi ini pukul 9.00 WIB (6/2) Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dibuka pada zona hijau ke level 7.031,05. Namun, langsung berbalik turun 0,16 persen pada level 7.013,24.

Berdasarkan statistik RTI Business pada perdagangan IHSG hari ini, sebanyak 265,31 juta saham diperdagangkan, dengan frekuensi perpindahan tangan sebanyak 22 ribu kali, serta total nilai transaksi tercatat mencapai Rp338,31 miliar. 

Kemudian, tercatat terdapat 71 saham terkoreksi, sebanyak 179 saham menguat dan sebanyak 231 saham tetap tidak berubah. 

Baca juga: IHSG Diprediksi Bergerak di Level 6.950-7.159, Ini Sentimennya

Sebelumnya, Retail Research CGS International Sekuritas Indonesia, memproyeksikan IHSG hari ini secara teknikal diprediksi akan bergerak variatif cenderung menguat.

“IHSG diprediksi akan bergerak bervariasi cenderung menguat dengan kisaran support 6.915-6.970 dan resistance 7.080-7.130,” ucap Manajemen CGS dalam risetnya di Jakarta, 6 Februari 2025.

Baca juga: Begini Gerak Saham Bank Mandiri Usai Rilis Kinerja Keuangan 2024

Manajemen CGS melihat, dengan meningkatnya harga komoditas mineral logam dan kembali menguatnya indeks di Bursa Wall Street, sering meredanya kekhawatiran investor terhadap perang dagang yang diprediksi akan menjadi sentimen positif pasar.

Adapun, dengan kembali adanya aksi jual investor asing, terhadap saham perbankan berpeluang menjadi katalis negatif untuk IHSG. (*)

Editor: Galih Pratama

Khoirifa Argisa Putri

Recent Posts

Agrinas Ikuti Saran Tunda Impor Mobil dari India

Poin Penting Agrinas menyatakan siap menunda rencana impor 105 ribu kendaraan dari India mengikuti arahan… Read More

8 mins ago

Laba Astra Otoparts (AUTO) Tembus Rp2,20 Triliun di 2025, Cetak Rekor Baru

Poin Penting Astra Otoparts (AUTO) membukukan laba bersih Rp2,20 triliun pada 2025, meningkat dari Rp2,03… Read More

20 mins ago

Kemenkeu: Program MBG Serap Anggaran Rp36,6 Triliun hingga 21 Februari

Poin Penting Program MBG telah menyerap Rp36,6 triliun hingga 21 Februari 2026, setara 10,9% dari… Read More

33 mins ago

Respons BSI soal Perpanjangan Penempatan Dana SAL Rp200 Triliun

Poin Penting Pemerintah perpanjang penempatan dana SAL Rp200 triliun hingga September 2026 untuk menjaga likuiditas… Read More

51 mins ago

Harga Emas Antam Cs Naik Serentak, Ini Rincian Lengkapnya

Poin Penting Harga emas Antam, Galeri24, dan UBS kompak naik pada 24 Februari 2026 di… Read More

2 hours ago

Dana Asing Tercatat Inflow Rp1,09 Triliun, Saham Bank Mendominasi

Poin Penting Pada 23 Februari 2026, investor asing mencatat net foreign buy Rp1,09 triliun, meski… Read More

2 hours ago