News Update

Home Credit Klaim Sudah Edukasi 2.400 Orang

Jakarta — Dalam rangka memperingati hari literasi keuangan nasional, PT Home Credit Indonesia sepanjang tahun 2017 mengklaim telah mengedukasi lebih dari 2.400 orang.

Kampanye yang dilakukan perusahaan pembiayaan asal Ceko ini dilakukan untuk membantu meningkatkan pemahaman dan pengetahuan literasi keuangan kepada masyakarat di Indonesia. Kegiatan ini diselenggarakan di wilayah operasional terbesar Home Credit seperti di Surabaya, Medan, Makassar, Yogyakarta, Palembang, Cirebon, dan Jabodetabek.

Chief External Affairs Home Credit Indonesia, Andy Nahil Gultom mengatakan, hasil survei yang dilakukan OJK tahun 2016, mengenai tingkat literasi keuangan masyarakat Indonesia baru mencapai 29,66 persen.

Oleh karena itu dengan indeks inklusi keuangan 67,82 persen membuat Home Credit Indonesia terus menggelar Kampanye Nasional Literasi Keuangan ini. (Bersambung ke halaman berikutnya)

Page: 1 2

Paulus Yoga

Recent Posts

IHSG Sesi I Ditutup Lanjut Menguat 3,39 Persen ke Level 7.207

Poin Penting IHSG menguat signifikan 3,39% ke level 7.207 pada sesi I, didorong sentimen positif… Read More

1 hour ago

Kemenkop dan MUI Kolaborasi Perkuat Ekonomi Umat lewat Koperasi Desa

Poin Penting Kemenkop dan MUI berkolaborasi untuk memperkuat pemberdayaan ekonomi umat melalui koperasi berbasis syariah.… Read More

2 hours ago

Purbaya Ungkap Alasan Tahan Harga BBM Subsidi demi Jaga Daya Beli

Poin Penting: Pemerintah menahan harga BBM subsidi untuk menjaga daya beli masyarakat dan mencegah perlambatan… Read More

2 hours ago

Adira Finance Tebar Dividen Rp777,37 Miliar, Cek Jadwalnya

Poin Penting Adira Finance membagikan dividen Rp772,37 miliar (Rp630/saham) atau sekitar 50 persen dari laba… Read More

4 hours ago

Injeksi Likuiditas ke Bank Pelat Merah, Bank-bank Non-Himbara Kena Spillover Effect

Poin Penting Pemerintah menyiapkan injeksi likuiditas Rp100 triliun ke bank-bank Himbara untuk menjaga stabilitas sistem… Read More

4 hours ago

Viral Ribuan Motor Listrik untuk Operasional MBG, Purbaya: Tahun Lalu Kita Tolak!

Poin Penting Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menyebut usulan pengadaan motor listrik dan komputer untuk… Read More

4 hours ago