News Update

Hingga Mei 2018, Kredit BCA Tumbuh 13%

Jakarta – Kinerja pada sisi penyaluran kredit PT Bank Central Asia Tbk (BCA) dinilai masih menunjukkan tren positif, hal tersebut tercermin dari angka pertumbuhan kredit hingga Mei 2018 yang masih berada pada angka double digit.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Presiden Direktur BCA Jahja Setiaatmadja usai menghadiri acara Halal bihalal bersama Bank Indonesia (BI). Dirinya menyebut, hingga Mei 2018 pihaknya mampu menumbuhkan angka penyaluran kredit Year on Year (YoY) diangka 13 persen.

“Pertumbuhan kredit pada Mei kita lumayan. Kita kemarin tumbuh sekitar 13 persen lah YoY. Growth itu masih ditopang oleh korporasi dan komersial,” kata Jahja di Kompleks BI Jakarta, Jumat 22 Juni 2018.

Baca juga: Antisipasi The Fed, BCA Desak BI Kembali Naikkan Suku Bunga

Asal tau saja, pada akhir Maret 2018 kemarin portofolio kredit BCA telah mencapai Rp 470 triliun atau tumbuh 15 persen dibandingkan dengan posisi yang sama tahun sebelumnya. Angka tersebut didorong oleh kredit korporasi yang mengalami peningkatan 17,6 persen (YoY), kredit komersial dan UKM yang juga naik 14,4 persen dan kredit konsumer yang juga tumbuh 12,0 persen.

Selain itu, dirinya juga menyebut bahwa kualitas rasio kredit bermasalah atau non performing loan (NPL) berada pada level yang sehat diangka 1,5 persen pada akhir Mei 2018. Dirinya menyebut angka tersebut masih berada dalam tingkat toleransi risiko yang masih dapat diterima.

“NPL per Mei kita 1,5 persen dan jauh dari rata-rata industri di angka 2,9 persen dan saya kira bisa bertahan sampai akhir tahun,” tukas Jahja.(*)

Suheriadi

Recent Posts

Laba BCA Syariah Naik 15,36 Persen Jadi Rp212 Miliar pada 2025

Poin Penting BCA Syariah mencetak laba bersih Rp212 miliar pada 2025, naik dari Rp183,7 miliar… Read More

3 hours ago

Siasat Adira Finance Antisipasi Kenaikan NPF Pasca Lebaran

Poin Penting Adira Finance mengakui tren musiman pasca Ramadan dan Lebaran hampir selalu diikuti kenaikan… Read More

3 hours ago

Masuk Tahap Lelang, Danantara Tegaskan Tak Dominasi Pembiayaan Proyek WtE

Poin Penting Program Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL/WtE) ditargetkan mulai groundbreaking Maret 2026, dengan… Read More

6 hours ago

Adira Finance Siap Genjot Pembiayaan Multiguna di Momen Ramadan

Poin Penting Adira Finance melihat peluang kuat pembiayaan multiguna pada Februari–Maret 2026 seiring momentum Ramadan,… Read More

6 hours ago

HRTA Sebut Permintaan Emas Tetap Tinggi Meski Harga Bergejolak, Ini Alasannya

Poin Penting Permintaan emas tetap kuat meski harga bergejolak, didorong ketidakpastian geopolitik, risiko fiskal, dan… Read More

7 hours ago

Pandu Sjahrir: Danantara Setiap Hari Borong Saham, Fokus Emiten Fundamental Solid

Poin Penting BPI Danantara menyatakan siap berinvestasi di pasar saham Indonesia dan telah aktif membeli… Read More

8 hours ago