News Update

Habiskan Rp900 Miliar, BCA Jor-joran Belanja IT

Jakarta–PT Bank Central Asia Tbk (BCA) mengumumkan sudah menggunakan dana belanja modal atau capital expenditure (capex) sebesar Rp900 miliar hingga semester I-2017. Adapun nilai capex hingga akhir tahun ini sekitar Rp4 triliun hingga Rp4,5 triliun.

“Dana sudah kami pergunakan sekitar Rp900 miliar hingga bulan Juni 2017. Paling besar dana dipergunakan untuk pengembangan IT,” kata Kepala Subdiv Perencanaan Perusahaan BCA, Rudy Budiardjo, dalam Public Expose Marathon, di Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Rabu, 9 Agustus 2017.

Dalam rangka meningkatkan layanan terhadap nasabahnya serta membangun digital banking, BCA memang berkomitmen untuk terus melakukan inovasi di sektor IT. Selain itu, BCA juga bakal mengalokasikan belanja modal ini untuk pertumbuhan anorganik seperti melakukan akuisisi bank.

“Namun terkait akuisisi BCA terhadap bank lain itu masih belum ada pembahasan. Rencana akuisisi itu bentuk upaya digital banking Manajemen BCA. Namun, saya tegaskan, bahwa hingga saat ini belum ada due diligent terkait akuisisi bank lain ini,” tegas Rudy. (Bersambung ke halaman berikutnya)

Page: 1 2

Dwitya Putra

Recent Posts

Askrindo dan Pemkab Bone Bersinergi Perkuat Pelindungan Risiko dari Aset hingga Usaha Mikro

Poin Penting Askrindo menjalin kerja sama dengan Pemkab Bone untuk penjaminan suretyship dan asuransi umum… Read More

15 mins ago

Hadirkan Fasilitas Kesehatan Premium, BRI Life dan RS Awal Bros Jalin Kolaborasi Strategis

Poin Penting BRI Life dan RS Awal Bros Group meresmikan fasilitas rawat inap premium The… Read More

35 mins ago

Jamkrindo Bukukan Laba Bersih Rp1,05 Triliun pada 2025

Poin Penting Jamkrindo membukukan laba sebelum pajak Rp1,28 triliun dan laba bersih Rp1,05 triliun di… Read More

1 hour ago

FTSE Russell Pertahankan Status Pasar Modal RI, Begini Respons OJK

Poin Penting Status Indonesia tetap di kategori Secondary Emerging Market versi FTSE Russell dan tidak… Read More

1 hour ago

Kaspersky Catat Pertumbuhan Positif 2025, Target Double Digit di 2026

Poin Penting Ancaman siber di Indonesia meningkat tajam pada 2025, dengan jutaan serangan berhasil diblokir… Read More

2 hours ago

Rupiah Dibuka Melemah, Pelaku Pasar Ragu Gencatan Senjata AS-Iran Bertahan

Poin Penting Rupiah dibuka melemah ke Rp17.035 per dolar AS, tertekan penguatan dolar AS. Sentimen… Read More

2 hours ago