News Update

First Media Anggarkan Capex 2018 Sebesar Rp350 Miliar

Jakarta – PT First Media Tbk siap mengalokasikan anggaran belanja modal (capex) tahun ini berkisar Rp250 miliar hingga Rp350 miliar. Jumlah itu lebih rendah dari tahun sebelumnya yang mencapai Rp500 miliar.

“Capex masih melingkupi pengembangan PT IInternux dan PT Prima Wira Utama, yakni sekitar Rp250 miliar sampai Rp350 miliar,” kata Chief Financial Officer First Media, Timotius Sulaiman di Jakarta, Jumat, 20 April 2018.

Dia mengatakan, sumber dana capex nantinya akan diambil perusahaan dari kas internal dan perbankan atau perusahaan pembiayaan. “Komposisi dari masing-masing dana capex itu belum bisa kami sampaika, karena masih dalam perhitungan,” ucap Timotius.

Baca juga: First Media Alokasikan Dana Rp900 Miliar Buat Capex

Adapun alokasi anggaran capex tahun ini lebih rendah dari belanja modal di 2017 yang mencapai Rp500 miliar, karena perusahaan akan mengoptimalisasi jaringan yang sudah ada untuk meningkatkan kapasitas dan itensitas layanan.

Pada tahun ini perusahaan sendiri menargetkan pertumbuhan pendapatan sekitar 9-11 persen dari perolehan di 2017 sebesar Rp982,46 miliar.

“Selain itu kami akan mengoptimalkan efisiensi cost management, sehingga bisa membantu memperkecil kerugian,” tutup Timotius. (*)

Dwitya Putra

Recent Posts

Berpotensi Dipercepat, LPS Siap Jalankan Program Penjaminan Polis pada 2027

Poin Penting LPS membuka peluang percepatan implementasi Program Penjaminan Polis (PPP) dari mandat 2028 menjadi… Read More

9 hours ago

Program Penjaminan Polis Meningkatkan Kepercayaan Publik Terhadap Industri Asuransi

Berlakunya Program Penjaminan Polis (PPP) yang telah menjadi mandat ke LPS sesuai UU No. 4… Read More

11 hours ago

Promo Berlipat Cicilan Makin Hemat dari BAF di Serba Untung 12.12

Poin Penting BAF gelar program Serba Untung 12.12 dengan promo besar seperti diskon cicilan, cashback,… Read More

13 hours ago

BNI Dorong Literasi Keuangan dan UMKM Naik Kelas Lewat Partisipasi di NFHE 2025

Poin Penting BNI berpartisipasi dalam NFHE 2025 untuk memperkuat literasi keuangan dan mendorong kesehatan finansial… Read More

14 hours ago

wondr BrightUp Cup 2025 Digelar, BNI Perluas Dukungan bagi Ekosistem Olahraga Nasional

Poin Penting BNI menggelar wondr BrightUp Cup 2025 sebagai ajang sportainment yang menggabungkan ekshibisi olahraga… Read More

14 hours ago

JBS Perkasa dan REI Jalin Kerja Sama Dukung Program 3 Juta Rumah

Poin Penting JBS Perkasa dan REI resmi bekerja sama dalam penyediaan pintu baja Fortress untuk… Read More

16 hours ago