News Update

Ekonomi 7,07%, 4 Sektor Saham Ini Layak Jadi Perhatian

Jakarta – Pertumbuhan ekonomi kuartal II-2021 sebesar 7,07% menjadi salah satu sentimen baik bagi Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG). Menanggapi hal ini, Direktur Equtor Swarna Investama Hans Kwee menyebut, terdapat 4 sektor saham yang masih menarik dan mampu bertahan di tengah pandemi.

Hans mengungkapkan salah satunya adalah saham-saham di sektor teknologi yang masih sangat menarik bagi para investor. Antusiasme investor semakin tinggi dengan PT Bukalapak Tbk (BUKA) yang secara resmi telah tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Jumat, 6 Agustus lalu.

“Saham-saham teknologi masih cukup menarik. Apalagi, Bukalapak baru masuk ke pasar dan GoTo yang kemungkinan akan masuk pada akhir tahun,” jelas Hans pada bincang-bincang Infobank Market 30 Minutes, Senin 9 Agustus 2021.

Kemudian, sektor selanjutnya adalah energi dan consumer goods. Kedua sektor ini diperkirakan akan mengalami pertumbuhan di tengah rencana Amerika yang akan menggelontorkan stimulus infrastruktur. Rencana ini nantinya akan yang mendorong demand komoditas energi dan konsumsi masyarakat.

Sektor terakhir adalah perbankan. Hans menjelaskan, beberapa waktu terakhir, saham bank konvesional memang lebih tertekan dibandingkan saham bank digital. Meskipun demikian, laba saham bank konvesional menunjukkan bahwa sektor ini masih layak untuk investasi jangka panjang.

“Saya lebih suka break to fundamental bahwa bank seperti BCA, Mandiri, BRI, BNI tetap menjadi pilihan dalam berinvestasi dibandingkan bank digital yang kita pakai untuk berspekulasi,” jelasnya. (*)

Editor: Rezkiana Np

Evan Yulian

Recent Posts

KPK Gelar 2 OTT Sekaligus, Salah Satunya di Kantor Bea Cukai Jakarta

Poin Penting KPK melakukan OTT di lingkungan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kemenkeu Jakarta, terpisah… Read More

3 hours ago

OJK Dorong KUB BPD Tingkatkan Kredit UMKM dan Ekonomi Daerah

Poin Penting OJK menegaskan KUB BPD sebagai strategi utama untuk memperkuat peran BPD dalam pembiayaan… Read More

3 hours ago

Psikologi Konsolidasi Bank

Oleh Awaldi, Pemerhati SDM Bank dan Consulting Director Mercer Indonesia SEJAK akhir tahun kemarin, Otoritas… Read More

3 hours ago

Purbaya Beberkan Penerimaan Pajak Januari 2026 Capai Rp116,2 T, Tumbuh 30,8 Persen

Poin Penting Penerimaan pajak hingga 31 Januari 2026 mencapai Rp116,2 triliun, tumbuh 30,8 persen yoy,… Read More

4 hours ago

Andy Arslan Djunaid Mundur dari Kursi Komut JMA Syariah, Ada Apa?

Poin Penting Mochamad Andy Arslan Djunaid resmi mengundurkan diri dari jabatan Komisaris Utama PT Asuransi… Read More

4 hours ago

IHSG Ditutup di Zona Hijau, Saham BBTN, AMMN, dan BRIS Jadi Top Gainers

Poin Penting IHSG menguat tipis 0,30 persen ke level 8.146,71 dengan nilai transaksi Rp25,74 triliun… Read More

4 hours ago