News Update

DPR: Anggaran Dihemat Jangan Turunkan Kinerja

Jakarta–Komisi XI Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) telah menyetujui anggaran Kementerian/Lembaga (K/L) pada rapat kerja dengan pemerintah terkait penyesuaian Rencana Kerja Anggaran (RKA) Kementerian/Lembaga (K/L) pada hari ini Senin 24 Juli 2017.

Pada rapat ini, disampaikan jumlah Anggaran Kementerian Keuangan yang semula Rp40,77 triliun, mengalami pengurangan Rp272 miliar, sehingga menjadi Rp40,45 triliun.

Anggota DPR Komisi XI, Mukhamad Misbakhun memberikan beberapa catatan kepada pemerintah agar tidak menurunkan kinerjanya dalam melayani masyarakat dan membangun Indonesia meskipun anggarannya telah sangat dihemat.

“Saya ingin memberikan catatan kepada pemerintah. Terutama mengenai penggunaan anggaran dan realisasi. Ini ada masalah serius dari sisi penerimaan dan terjadi pemotongan untuk melakukan penghematan. Pemotongan ini harapan saya tidak mengurangi kinerja pemerintah. Kalau kinerja berkurang maka pelayanan masyarakat akan bermasalah,” ujar Misbakhun. (Bersambung ke halaman berikutnya)

Page: 1 2

Suheriadi

Recent Posts

Libur Lebaran 2026: Ini Jadwal Operasional Bank Mandiri, BRI, BNI, dan BSI

Poin Penting Jadwal libur bank saat Lebaran 2026 berlangsung bersamaan dengan rangkaian libur Nyepi dan… Read More

16 mins ago

Pemerintah Efisiensi Anggaran K/L, MBG dan KDMP Tetap Jalan Meski Risiko Perang AS-Iran

Poin Penting Program prioritas MBG dan KDMP tetap berjalan tanpa pemangkasan anggaran. Efisiensi dialihkan ke… Read More

23 mins ago

IHSG Sesi I Ditutup Bertahan Menguat 1 Persen Lebih di Posisi 7.102

Poin Penting IHSG sesi I ditutup naik 1,14% ke level 7.102,20, hampir seluruh sektor menunjukkan… Read More

24 mins ago

Libur Bursa 2026: BEI Tutup Perdagangan 18-24 Maret saat Nyepi dan Idul Fitri

Poin Penting BEI menetapkan libur bursa selama lima hari kerja pada 18–24 Maret 2026 terkait… Read More

32 mins ago

Investor Kripto Harus Simak, Ini 5 Strategi Wajib Hadapi Bear Market

Poin Penting Investor berpengalaman melihat penurunan harga aset kripto sebagai kesempatan membeli aset undervalued, terutama… Read More

37 mins ago

Pengaruh Perang Iran terhadap Politik Pemilihan Legislatif Sela AS

Oleh Mahendra Siregar, Pengamat Geopolitik SEPANJANG sejarah 100 tahun terakhir, Amerika Serikat (AS) tidak pernah… Read More

44 mins ago