Jakarta – Setelah ditunda pada tahun 2020, tahun ini Gaikindo Indonesia International Autoshow (GIIAS) kembali digelar. Seperti tahun-tahun sebelumnya GIIAS memamerkan deretan produk-produk otomotif yang menarik dari berbagai brand ternama. Berlokasi di ICE BSD, Tangerang Selatan, GIIAS diselenggarakan pada 11-21 November 2021.
Ada yang menarik dari GIIAS tahun ini, tidak hanya memajang mobil-mobil konvensional, berbagai brand otomotif turut mengenalkan mobil listrik pada booth mereka. Mobil listrik memang sudah menjadi trend kendaraan akhir-akhir ini karena disinyalir sebagai kendaran ramah lingkungan nan canggih.
Lexus menjadi booth yang paling ramai dikunjungi setelah menyedot perhatian pengunjung dengan memajang mobil listrik premium mereka LF 30 Electrified Concept yang digadang-gadang akan bisa diperjualbelikan pada tahun 2030 mendatang. Memiliki fitur Autonomous Driving, Four In-Wheel Electric Motors, Lexus Advanced Posture Control dan AirPoter, Lexus LF 30 Electrified Concept merupakan gambaran model kendaraan premium di masa depan.
Selain Lexus, deretan brand lain yang memajang mobil listrik dan hybrid mereka antara lain Wuling, Hyundai, Toyota, Honda, MG, Nissan, dan Mitsubishi. Rata-rata mobil-mobil tersebut dibandrol dengan harga Rp600 jutaan. Beberapa merek kendaraan dinyatakan sudah bisa dipesan dan merek lainnya yang masih menunggu perizinan pemasaran.
Di antara jajaran merek kendaraan tersebut selain Lexus, Wuling menjadi booth yang cukup ramai dikunjungi. Pasalnya merek dagang asal China ini menawarkan diskon harga mobil hingga Rp50 juta. Selain itu, Wuling ikut meramaikan perhelatan dengan mengenalkan mobil listrik mereka yaitu Mini EV.
Kabarnya series ini menjadi mobil listrik terlaris mengalahkan Tesla dan produk lainnya. Selain harganya yang terbilang lebih murah dibanding merek lainnya keunggulan dari produk ini adalah tampilannya yang mungil, unik, namun tetap menawarkan teknologi mutakhir. Mobil listrik Wuling rencananya akan diluncurkan di Indonesia mulai tahun depan. (*)
Editor: Rezkiana Np
Poin Penting Presiden Prabowo mendorong riset kampus berorientasi hilirisasi dan industri nasional untuk meningkatkan pendapatan… Read More
PT Asuransi Jiwa BCA (BCA Life) berkolaborasi dengan PT Bank Central Asia Tbk (BCA) menghadirkan… Read More
Poin Penting Pengawasan OJK disorot DPR karena platform Dana Syariah Indonesia (DSI) masih dapat diakses… Read More
UOB Plaza yang berlokasi di distrik bisnis Jakarta, telah menerima sertifikat dan plakat GREENSHIP Existing… Read More
Poin Penting Pembiayaan UMKM BSI tembus Rp51,78 triliun hingga November 2025, dengan Rasio Pembiayaan Inklusif… Read More
Poin Penting Direktur Operasional Bank Mandiri, Timothy Utama, membeli 155 ribu saham BMRI senilai Rp744… Read More