Jakarta–Panitia Seleksi (Pansel) pemilihan Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (DK OJK) mengklaim sudah ada 834 orang yang telah mendaftar dalam seleksi calon anggota DK OJK untuk periode 2017-2022.
Pernyataan tersebut seperti disampaikan oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani yang sekaligus menjabat sebagai Ketua Pansel DK OJK dan merangkap Anggota Pansel mewakili pemerintah, di Jakarta, Jumat, 3 Februari 2017. “Sudah ada 834 pendaftar,” tukasnya.
Baca juga: Politisi Diharap Tidak Pimpin OJK
Namun demikian, kata dia, dari 834 pendaftar calon DK OJK yang sudah masuk ke data Pansel OJK, baru sebanyak 174 pendaftar yang memiliki kelengkapan data sesuai dengan persyaratan yang harus dilengkapi oleh pendaftar. “Tapi yang komplit laporannya itu baru mencapai 174 orang. Itu saja statistiknya,” jelasnya singkat.
Dari ratusan nama yang sudah masuk tersebut, diberitakan ada nama kader partai politik besar yang sudah masuk ke Pansel OJK. Namun demikian, saat dikonfirmasi kepada Sri Mulyani, dirinya enggan menjawabnya secara tegas. “Saya enggak mau komentar dulu sebelum kita rapat,” tegasnya. (Bersambung ke halaman berikutnya)
Page: 1 2
Oleh Eko B. Supriyanto, Pimpinan Redaksi Infobank Media Group EKONOMI politik perbankan Indonesia sedang sakit.… Read More
Poin Penting Kereta Whoosh sempat berhenti akibat seng di jalur, namun sensor mendeteksi dini dan… Read More
Poin Penting Jepang menandatangani MoU investasi senilai Rp384 triliun dengan Indonesia. Kerja sama mencakup sektor… Read More
Poin Penting Tiga prajurit TNI gugur dan tiga lainnya terluka dalam misi UNIFIL di Lebanon.… Read More
Poin Penting IHSG ditutup turun 2,19% pada 2 April 2026, diikuti pelemahan seluruh indeks utama.… Read More
Poin Penting IHSG melemah 0,99% sepekan, dengan lima saham utama menjadi penekan terbesar indeks. BREN… Read More