News Update

CIMB Niaga Buyback Obligasi Rp1,32 Triliun

Jakarta–PT Bank CIMB Niaga Tbk (BNGA) baru saja melakukan aksi korporasi berupa buyback atau pembelian kembali untuk surat utang (obligasi). Perseroan melakukan buyback obligasi untuk Obligasi I Bank CIMB Niaga Tahun 2011 Seri B senilai Rp1,32 triliun.

Direktur Kepatuhan Fransiska Oei menuturkan, perseroan juga melakukan pelunsan untuk bunga obligasinya senilai Rp27,39 miliar. “Perseroan menggunakan kas internal untuk melunasi seluruh jumlah obligasinya,” katanya dalam keterbukaan informasi, Jumat, 23 Desember 2016.

Lebih lanjut dirinya mengatakan, dengan dilakukannya hal tersebut maka kewajiban perseroan atas surat berharga yang diterbitkan menjadi berkurang.

Sebelumnya obligasi tersebut diterbitkan untuk meningkatkan ekspansi kredit dan memperbaiki mismatch tenor antara pendanaan yang diperoleh bank dengan pembiayaan yang diberikan kepada nasabah. Hal tersebut sejalan dengan rencana bisnis jangka panjang CIMB Niaga.

Obligasi ini terdiri dari dua seri, yaitu obligasi Seri A dan obligasi Seri B yang diterbitkan tanpa warkat, dan memilki tingkat bunga tetap, dengan indikasi tingkat bunga yang ditawarkan sebesar 6,75% hingga 7,75% per tahun untuk obligasi dengan tenor tiga tahun, dan 7,75% hingga 8,75% per tahun obligasi dengan tenor lima tahun, di mana pembayaran bunga akan dilakukan setiap triwulan, sesuai pembayaran bunga Obligasi. (*)

(Baca juga: Sebulan Transaksi Digital CIMB Niaga Capai 15 Juta Kali)

 

 

Editor: Paulus Yoga

Dwitya Putra

Recent Posts

Penyerahan Sertifikat Greenship Gold Gedung UOB Plaza

UOB Plaza yang berlokasi di distrik bisnis Jakarta, telah menerima sertifikat dan plakat GREENSHIP Existing… Read More

15 mins ago

BSI Catat Pembiayaan UMKM Tembus Rp51,78 Triliun per November 2025

Poin Penting Pembiayaan UMKM BSI tembus Rp51,78 triliun hingga November 2025, dengan Rasio Pembiayaan Inklusif… Read More

3 hours ago

Diam-diam Ada Direksi Bank Mandiri Serok 155 Ribu Saham BMRI di Awal 2026

Poin Penting Direktur Operasional Bank Mandiri, Timothy Utama, membeli 155 ribu saham BMRI senilai Rp744… Read More

9 hours ago

Astra Mau Buyback Saham Lagi, Siapkan Dana Rp2 Triliun

Poin Penting ASII lanjutkan buyback saham dengan dana maksimal Rp2 triliun, dilaksanakan pada 19 Januari–25… Read More

10 hours ago

OJK Beberkan 8 Pelanggaran Dana Syariah Indonesia, Apa Saja?

Poin Penting OJK menemukan delapan pelanggaran serius yang merugikan lender, termasuk proyek fiktif, informasi palsu,… Read More

11 hours ago

Dorong Inklusi Investasi Saham, OCBC Sekuritas dan Makmur Sepakati Kerja Sama Strategis

Poin Penting OCBC Sekuritas bermitra dengan Makmur untuk menghadirkan fitur investasi saham di platform Makmur… Read More

12 hours ago