Jakarta–PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSD) akan memacu penjualan produk komersial pada 2017 untuk mencapai target marketing sales Rp7,23 triliun. Target marketing sales pada tahun ini meningkat 15,6 persen dibandingkan dengan pencapaian pada tahun lalu sebesar Rp6,25 triliun.
Direktur PT Bumi Serpong Damai Hermawan Wijaya mengatakan, untuk mencapai target itu, pihaknya akan menggenjot marketing sales segmen komersial pada tahun ini dengan target Rp2,85 triliun, atau naik 71 persen dibandingkan pencapaian tahun lalu Rp1,67 triliun.
“Kenaikan ini terutama karena lot komersial BSD City diperkirakan akan diminati konsumen seiring dengan pertumbuhan ekonomi yang makin tinggi,” ujar Hermawan dalam keterangannya, di Jakarta, Selasa, 21 Februari 2017.
Dia menjelaskan, tingkat permintaan terhadap area komersial masih cukup tinggi hingga akhir tahun lalu. Bank Indonesia melaporkan indeks permintaan terhadap properti komersial pada kuartal ketiga 2016 tumbuh 0,46 persen, atau lebih tinggi dibandingkan kuartal sebelumnya yang mencatatkan kenaikan 0,28 persen. (Bersambung ke halaman berikutnya)
Poin Penting Pemerintah memperpanjang penempatan Rp200 triliun di bank-bank milik negara hingga September 2026 untuk… Read More
Poin Penting Studi CELIOS menunjukkan Program MBG bisa membuang 62–125 juta porsi/minggu, merugikan negara Rp622… Read More
Poin Penting OJK menegaskan tidak ada perpanjangan waktu, semua UUS asuransi wajib spin off paling… Read More
Poin Penting Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa ungkap sudah ada sejumlah pendaftar calon ADK OJK, terutama… Read More
Poin Penting Pemerintah memastikan dana THR 2026 sebesar Rp55 triliun telah siap dan tinggal menunggu… Read More
Poin Penting IHSG ditutup anjlok 1,37 persen ke 8.280,83 pada 24 Februari 2026, didorong koreksi… Read More