Semarang–Bank Indonesia (BI) menilai pembangunan infrastruktur di sektor pertanian yang saat ini tengah dilakukan oleh pemerintahan Joko Widodo (Jokowi) baru akan dirasakan hasilnya pada 3 tahun sampai 5 tahun mendatang.
Baca juga: 18 Bank Berkomitmen Dukung Sektor Pangan
Sehingga, menurut Asisten Gubernur Kepala Departemen Kebijakan Ekonomi dan Moneter BI, Dody Budi Waluyo, di Semarang, Kamis, 30 Maret 2017, target swasembada pangan pemerintah Jokowi baru akan terealisasi pada 2020 mendatang.
Hal ini juga tercemin dari riset bank sentral yang menyebutkan bahwa grafik kemampuan produksi pangan dalam negeri akan melewati pertumbuhan penduduk pada 2020. (Bersambung ke halaman berikutnya)
Page: 1 2
Poin Penting BNI membukukan laba bersih Rp1,68 triliun pada Januari 2026, naik 3,45 persen yoy… Read More
Poin Penting IHSG ditutup naik ke level 8.322,22 pada 25 Februari 2026, dengan 336 saham… Read More
Poin penting PT Asuransi Tri Pakarta memisahkan Unit Usaha Syariah menjadi PT Asuransi Tri Pakarta… Read More
Poin Penting Kemenkeu memastikan kesepakatan dagang dengan AS tidak mengganggu pemungutan PPN PMSE Indonesia tidak… Read More
Poin Penting Mendes mengusulkan penghentian izin baru minimarket di desa untuk melindungi usaha rakyat dan… Read More
Poin Penting Celios menilai rencana pengiriman 8.000 pasukan RI ke Gaza berisiko mempersempit ruang fiskal… Read More