Jakarta–Bank Indonesia (BI) mencatat sampai dengan pekan kedua Agustus 2017, arus dana asing yang masuk ke Indonesia (capital inflow) sebesar Rp115 triliun, atau lebih rendah dibandingkan dengan tahun lalu di periode yang sama yakni Rp137 triliun.
Gubernur BI, Agus DW Martowardojo mengatakan, meski arus dana asing yang masuk menurun, tetapi kepercayaan investor asing kepada Indonesia masih cukup baik. Hal ini tercermin dari minat pembelian surat utang negara (SUN) yang lebih baik dibandingkan dengan negara lain.
“Kita lihat pemerintah menawarkan SUN dan minat beli SUN menunjukan bahwa kepercayaan dunia kepada Indonesia baik,” ujar Agus, di Jakarta, Jumat, 11 Agustus 2017.
Lebih lanjut dirinya mengungkapkan, bahwa positifnya arus dan asing yang masuk ke Indonesia tersebut membuat nilai tukar rupiah masih terjaga dalam kondisi yang baik. Dengan volatilitas rupiah yang berada di bawah 3 persen maka membuat nilai tukar terbilang aman. (Bersambung ke halaman berikutnya)
Page: 1 2
Poin Penting Sepanjang 2025, ACA membukukan premi sekitar Rp6 triliun, melonjak tajam dibandingkan lima-enam tahun… Read More
Poin Penting BI menilai penurunan outlook Moody’s tidak mencerminkan pelemahan ekonomi domestik. Stabilitas sistem keuangan… Read More
Poin Penting PT Bukit Uluwatu Villa Tbk (BUVA) menegaskan tidak memiliki keterlibatan, baik langsung maupun… Read More
Poin Penting Celios pertanyakan pertumbuhan PDB 5,11 persen dipertanyakan, pasalnya konsumsi rumah tangga & PMTB… Read More
Poin Penting Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa melantik 40 pejabat eselon II di DJP dan… Read More
Poin Penting BCA Digital raih laba Rp213,4 miliar, ditopang DPK Rp14,3 triliun (+22%) dan kredit… Read More