“Dan juga bagaimana kegiatan ekonomi mengalami kenaikan juga dampak-dampak positif dari kebijakan-kebijakan reformasi dan struktural yang dilakukan oleh pemerintah,” ucap Perry.
Sementara itu, lanjut dia, pertumbuhan dana pihak ketiga (DPK) perbankan di sepanjang 2016 juga hampir mendekati level 9%. Dengan begitu, menurut dia, secara keseluruhan kondisi perbankan di 2016 masih cukup baik.
Kendati demikian, rasio kredit bermasalah perbankan (Non Performing Loan/NPL) masih membayangi perbankan. Di mana sampai dengan November 2016 NPL perbankan tercatat 3,18% atau turun dibandingkan Oktober 2016 yakni 3,2%.
“Kenaikan NPL itu sudah mencapai titik puncaknya dan mulai akan surut dan kita harapkan diparuh kedua tahun 2017 itu ekspansi kredit itu akan lebih cepat karena memang kita harapkan kredit di 2017 itu tumbuh 10-12% bisa dicapai,” tutupnya. (*)
(Baca juga: Pertumbuhan Kredit Perbankan Terendah Sejak 1998)
Editor: Paulus Yoga
Page: 1 2
Poin Penting Tri Pakarta merelokasi Kantor Cabang Pondok Indah ke Ruko Botany Hills, Fatmawati City,… Read More
Jakarta - Bank Mandiri terus memperkuat dukungan terhadap pertumbuhan ekonomi wilayah dengan menghadirkan Livin’ Fest… Read More
Poin Penting Hashim Djojohadikusumo meraih penghargaan “Inspirational Figure in Environmental and Social Sustainability” berkat perannya… Read More
Poin Penting Mirae Asset merekomendasikan BBCA dan BMRI untuk 2026 karena kualitas aset, EPS yang… Read More
Poin Penting Indonesia menegaskan komitmen memimpin upaya global melawan perubahan iklim, seiring semakin destruktifnya dampak… Read More
Poin Penting OJK menerbitkan POJK 29/2025 untuk menyederhanakan perizinan pergadaian kabupaten/kota, meningkatkan kemudahan berusaha, dan… Read More