BCA Bidik Penyaluran KPR Rp88 Triliun Hingga Akhir Tahun
Jakarta–PT Bank Central Asia Tbk (BCA) mengalokasikan dana ratusan miliar untuk pengembangan sistem teknologi informasi (IT) tahun ini. Hal tersebut dilakukan guna meningkatkan efisiensi operasional transaksi perbankan.
Wakil Direktur Utama Bank Central Asia Armand W. Hartono mengatakan, pengembangan IT perbankan akan sejalan dengan pengembangan cabang. Jadi nantinya cabang yang akan mengedukasi nasabah untuk menggunakan channel digital banking perseroan.
(Baca juga: Ini Penjelasan LPS Soal Pungutan Restrukturisasi Perbankan)
“Kita sudah luncurkan API, nanti ke depannya Sakuku akan terus kita kembangkan, mobile banking dan internet banking juga akan terus dikembangkan,” katanya di Jakarta, Rabu, 18 Januari 2017.
Lebih lanjut dirinya mengatakan, perseroan juga telah memiliki layanan perbankan digital yang cangih, seperti My BCA. Layanan yang berada di beberapa pusat perbelanjanan itu hanya diawaki oleh 2-3 karyawan. Selebihnya digerakkan oleh perangkat digital. (Bersambung ke halaman berikutnya)
Page: 1 2
Poin Penting Program bedah rumah target 400 ribu unit pada 2026. Dilaksanakan di seluruh kabupaten/kota… Read More
Poin Penting Rokok ilegal merugikan negara hingga Rp25 triliun per tahun Peredaran meningkat, capai 10,8%… Read More
OCTOBIZ merupakan platform digital banking terintegrasi yang dirancang untuk membantu para pelaku usaha dalam mengelola… Read More
Poin Penting Ketua Komisi XI DPR RI, Mukhamad Misbakhun meminta pemerintah transparan soal kesiapan fiskal… Read More
Poin Penting Pemerintah memastikan kebijakan WFH diterapkan tanpa mengurangi kualitas pelayanan kepada masyarakat. Sektor layanan… Read More
Poin Penting OJK terapkan kebijakan HSC untuk mengidentifikasi konsentrasi kepemilikan saham yang tinggi pada kelompok… Read More