Jakarta–Bank Mandiri (Persero) Tbk (Mandiri) meyakini kinerja keuangan 2016 tercatat positif dengan memproyeksikan jumlah aset menembus level psikologis Rp1.000 triliun.
Sekretaris Perusahaan Bank Mandiri Rohan Hafas mengatakan, dengan jumlah aset tersebut secara otomatis Bank Mandiri masuk dalam Qualified ASEAN Bank (QAB). Angka Rp1.000 triliun tersebut juga merupakan cerminan jika leverage Bank Mandiri untuk melakukan ekspansi semakin besar pada tahun ini.
(Baca juga: Bank Mandiri Siap Bangun 20 Cabang di Malaysia)
“Bank Mandiri merupakan bank pertama yang ada di Indonesia dengan aset tersebut,” katanya di Jakarta, Rabu, 25 Januari 2017.
Lebih lanjut Rohan mengatakan, peningkatan jumlah aset tersebut ditopang oleh tingginya pertumbuhan kredit. Sepanjang tahun lalu perseroan menggantungkan portofolio kreditnya di sektor sektor korporasi dan juga infrastruktur. (Bersambung ke halaman berikutnya)
Page: 1 2
Poin Penting 15,2 juta NIB diterbitkan, 14,9 juta untuk usaha mikro; masih ada 40 juta… Read More
Poin Penting Pemerintah memperpanjang penempatan Rp200 triliun di bank-bank milik negara hingga September 2026 untuk… Read More
Poin Penting Studi CELIOS menunjukkan Program MBG bisa membuang 62–125 juta porsi/minggu, merugikan negara Rp622… Read More
Poin Penting OJK menegaskan tidak ada perpanjangan waktu, semua UUS asuransi wajib spin off paling… Read More
Poin Penting Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa ungkap sudah ada sejumlah pendaftar calon ADK OJK, terutama… Read More
Poin Penting Pemerintah memastikan dana THR 2026 sebesar Rp55 triliun telah siap dan tinggal menunggu… Read More