News Update

AstraPay Genjot Transaksi Digital di GIIAS 2025, Targetnya Segini

lJakarta – PT Astra Digital Arta (AstraPay) membidik kenaikan jumlah transaksi digital pada Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025. Tahun lalu, aplikasi dompet digital milik Grupn Astra ini mencapai 38.000 transaksi.

“Tahun ini kita berharap bisa lebih tinggi dibanding tahun lalu. Tahun lalu, kita sudah mencapai 38.000 transaksi, kita mau lebih dari itu,” kata Rina Apriana, Chief Executive Officer AstraPay, Kamis, 17 Juli 2025.

Menurutnya, event GIIAS 2025 menjadi momentum penting dalam memperkuat penetrasi AstraPay di ekosistem otomotif, khususnya mendukung transaksi digital di dalam area pameran.

Oleh karena itu, pihaknya berharap bisa menggenjot volume transaksi daripada penambahan pengguna baru. Sebab, hal tersebut lebih berdampak terhadap pertumbuhan bisnis perusahaan ke depannya. 

Baca juga : AstraPay Kebut Ekspansi QRIS Cross Border, Begini Strateginya

“Saat ini jumlah pengguna AstraPay sudah 16 juta. Khusus di GIIAS 2025, kita lebih menargetkan transaksi, kalau untuk nasabah baru di GIIAS 2025 tentu saja ada, tapi ujung-ujungnya kalau nasabah baru tidak bertransaksi kan percuma,” bebernya. 

Ia menilai, kehadiran AstraPay di GIIAS 2025 bukan hanya berperan sebagai dompet digital. Lebih dari itu, sebagai bagian dari sinergi ekosistem Astra Financial dalam mendukung perkembangan industri otomotif nasional. 

Baca juga : Beli BBM Pertamina Kini Bisa Pakai Astrapay

“Pertama dukung branding kegiatan dari sisi otomotif, kedua soal transaksi. Selanjutnya, kolaborasi dengan sesama ekosistem Astra Financial di GIIAS 2025,” jelasnya.  

Untuk mencapai target tersebut, AstraPay pun menghadirkan sejumlah promo menarik selama GIIAS 2025 berlangsung, mulai dari promo untuk pembelian tiket hingga transaksi di dalam area pameran. (*)

Editor: Galih Pratama

Muhamad Ibrahim

Recent Posts

Kredit Macet, Bisnis Gagal atau Niat Jahat? OJK Harus Berada di Depan Bank

Oleh Eko B. Supriyanto, Chairman Infobank Media Group KREDIT macet dalam perbankan bukan sekadar angka… Read More

9 hours ago

KPK Mencari “Pepesan Kosong” Dana Non Budgeter-Iklan Bank BJB, Terus Berputar-putar “Dikaitkan” Ridwan Kamil-Aura Kasih

Oleh Tim Infobank DI sebuah ruang pemeriksaan di Mapolda Jawa Barat, udara tak hanya berdebu… Read More

9 hours ago

BSI Gandeng Kadin Dorong UMKM Naik Kelas

Poin Penting BSI menggandeng Kadin untuk mendorong UMKM lokal naik kelas melalui sinergi pembiayaan, pembinaan,… Read More

9 hours ago

Bos Danantara Bantah Isu Perombakan Direksi Himbara

Poin Penting CEO Danantara Rosan Roeslani menegaskan hingga saat ini tidak ada pembahasan terkait rencana… Read More

15 hours ago

Purbaya Yakin IHSG Senin Pekan Depan Dibuka Tanpa Gejolak

Poin Penting Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa meyakini pembukaan IHSG pekan depan tidak terganggu meski sejumlah… Read More

15 hours ago

OJK–BEI Siap Berunding dengan MSCI Senin (2/2), Transparansi Free Float Jadi Fokus

Poin Penting BEI dan OJK dijadwalkan bertemu MSCI secara daring pada 2 Februari 2026 untuk… Read More

15 hours ago