Jakarta – Satgas Penanganan Covid-19 terus melakukan persiapan untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan kasus yang terjadi di beberapa daerah belakangan ini. Dalam kunjungannya, Ketua Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19, Ganip Warsito memberikan bantuan sebanyak 500 Velbed atau tempat tidur lipat kepada Rusun Nangrak, Cilincing, Jakarta Utara.
Ganip menuturkan, bantuan logistik berupa alas tidur portabel ini bermanfaat sebagai fasilitas penunjang di Rusun Nagrak. Dengan begitu, pengelola rusun akan siap apabila terjadi lonjakan kasus Covid-19.
“Kami terus memeriksa dan memantau kesiapan setiap tempat isolasi para pasien Covid-19 guna mengantisipasi lonjakan kasus, khususnya jumlah pasien terkonfirmasi positif, pada kelompok orang tanpa gejala atau OTG yang semakin meningkat,” ujar Ganip pada keterangan tertulisnya di Jakarta.
Kemudian, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta Widyastuti juga menjelaskan bahwa Rusun Nagrak merupakan salah satu tempat isolasi pasien Covid-19 yang resmi ditunjuk oleh Pemerintah Kota Jakarta Utara. Dari 14 tower yang tersedia, 5 diantaranya akan difokuskan untuk lokasi isolasi pasien Covid-19 terkendali.
Dalam pelaksanaanya, Rusun ini akan dibantu oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinkes DKI Jakarta. Bantuan-bantuan tersebut berupa persiapan SDM dan fasilitas kesehatan pendukung lain. (*) Evan Yulian Philaret
Poin Penting RUPST OCBC sepakat untuk membagikan dividen tunai Rp1,03 triliun atau Rp45 per saham… Read More
Poin Penting ALFI mendesak pemerintah melakukan harmonisasi regulasi KBLI 2025 karena dinilai memicu inefisiensi dan… Read More
Poin Penting NPL konstruksi BTN menurun ke bawah 10%, dari sebelumnya sekitar 26%, dengan target… Read More
Poin Penting IHSG ditutup menguat 0,39% ke level 7.307,58 pada perdagangan 9 April 2026. Mayoritas… Read More
Poin Penting Menkeu Purbaya akui miskomunikasi, sebagian pengadaan motor listrik untuk SPPG ternyata sempat disetujui.… Read More
Poin Penting Livin’ by Mandiri hadirkan QR antarnegara di Korea Selatan, memungkinkan transaksi QRIS tanpa… Read More